Intel отказывается от культовых брендов Pentium и Celeron. Вместо них нам предложат «Процессор».
Компания Intel решила отказаться от брендов Pentium и Celeron. Сегодня был опубликован пресс-релиз, где Intel рассказала, какие семейства будут в дальнейшем присутствовать в её ассортименте.
Итак, новое название — Intel Processor. Да, Intel представила семейство процессоров под названием «Процессор». Именно под этим брендом будут выходить новые младшие CPU, которые в ином случае вышли бы под именами Pentium и Celeron. Первые процессоры Processor появятся в линейке мобильных CPU в 2023 году, то есть, видимо, в линейке мобильных Raptor Lake.
Сама Intel говорит, что это решение было принято для оптимизации, и теперь компания сможет больше внимания уделять продуктам в брендах Core, Evo и vPro. Правда, напрямую это никак не объясняет необходимость отказываться от легендарных брендов. Напомним, первый процессор Celeron появился ещё в 1998 году, а первый Pentium и вовсе вышел в 1993 году, то есть в следующем году бренду будет 30 лет.
Источник в России (сайт intel) без ВПН может открываться некорректно Источник (англ)
Если честно, то давно нужно было что-то делать. Ещё восемнадцать лет назад были только Celeron и Pentium - первый означал что процессор из дешёвой линейки, второй - что из премиальной. Потом появились Atom, i3, i5, i7 и, наконец i9 и вся линейка потребительских процессоров стала выглядеть как "нескончаемый поток названий": Atom, Celeron, Pentium, i3, i5, i7, i9... А, по факту, практически почти все процессоры, ниже i7, являются отбраковкой в той или иной степени. И чем меньше цифра, тем больше брака изначально было в кристалле и тем больше там отрезано, урезано, "задушено" и занижено. И лишь i9 в потребительском классе процессоров - это наиболее удачный кристалл, который выдаёт показатели чуть лучше, чем "стоковый" i7, хотя и является по сути тем же i7. И мы не забываем про всяческие версии с буквенными индексами "U", "T", "F", "KF", "K" и "S". А ещё есть серверные процессоры Xeon... И если вы дум...ЕщёЕсли честно, то давно нужно было что-то делать. Ещё восемнадцать лет назад были только Celeron и Pentium - первый означал что процессор из дешёвой линейки, второй - что из премиальной. Потом появились Atom, i3, i5, i7 и, наконец i9 и вся линейка потребительских процессоров стала выглядеть как "нескончаемый поток названий": Atom, Celeron, Pentium, i3, i5, i7, i9... А, по факту, практически почти все процессоры, ниже i7, являются отбраковкой в той или иной степени. И чем меньше цифра, тем больше брака изначально было в кристалле и тем больше там отрезано, урезано, "задушено" и занижено. И лишь i9 в потребительском классе процессоров - это наиболее удачный кристалл, который выдаёт показатели чуть лучше, чем "стоковый" i7, хотя и является по сути тем же i7. И мы не забываем про всяческие версии с буквенными индексами "U", "T", "F", "KF", "K" и "S". А ещё есть серверные процессоры Xeon... И если вы думаете что на этом всё, то вы жестоко ошибаетесь! У Xeon есть версии Bronze, Silver, Gold, Platinum. Теперь хоть будет понятно что, если в спецификации какого-либо изделия написано "Intel Processor", то это изделие явно из "линейки" только для офисных задач и его лучше "обходить стороной".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2