Стилевое решение
Никаких «дворцовых» стилей! Для небольшой квартиры-студии прекрасно подойдут минимализм и скандинавский стиль. Но если первый яркими контрастами будоражит воображение, то спокойная цветовая гамма с вкраплениями ярких акцентов, лаконичная мебель и минимум декора у скандинавов создают ощущение обилия «воздуха» и большей площади. Для любителей лепнины, обладающих просторными квартирами, подойдет современная классика, допускающая наличие большего количества декора. В старых домах прекрасно смотрится лофт, пришедший в наши квартиры из заводских цехов. Очищенные от обоев кирпичные стены и высокие потолки добавляют квартире брутальности – прекрасный вариант для одинокого холостяка. Столь любимый программистами холодный хай-тек настраивает на мысли о будущем, создавая ощущение интерьера космического корабля. То есть вариантов дизайна квартиры-студии более чем достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий для привычного образа жизни.
Варианты зонирования квартиры-студии
Большое значение при оформлении дизайна квартиры-студии является ее зонирование, которое достигается с помощью декоративных перегородок, подвесных потолков, архитектурных элементов, подиумов, барных стоек, аквариумов, цвета и использования различных материалов в дизайне интерьера.
Дизайн квартир-студий при внешней простоте имеет ряд нюансов, которые обязательно надо учитывать. Это расстановка крупной бытовой техники и наличие каких-то дополнительных опций (присутствие в доме инвалида и пр.).
Отсутствие стен в квартире-студии требует зонирования, которое при этом не нарушает целостного восприятия интерьера. В первую очередь это касается кухни, зачастую располагающейся на невысоком подиуме. Для упрощения уборки в ней на пол часто кладут плитку. Важный момент: из-за особенности студийной планировки при готовке кухонные запахи растекаются по всей квартире, поэтому необходимо предусмотреть над плитой наличие сильной вытяжки. Кроме того, полет дизайнерской мысли в зоне кухни (и в санузле) ограничивают места выведения коммуникаций: чем дальше от них расположены раковины, тем больше сложностей возникает с организацией хорошего слива воды.
Не менее тщательно надо подходить и к организации спального места. Как правило, владельцы квартир стараются отделить его от основного пространства. Для этого прекрасно подходят ширмы, легкие перегородки и аквариумы.
Большая площадь помещения подразумевает наличие большого количества точечного освещения и подсветок. Желательно, чтобы в каждой зоне (кухня, гостиная, спальня) был свой источник света плюс незагроможденное ничем окно. Ведь чем светлее в доме, тем он кажется просторнее!
И, наконец, важно предусмотреть места хранения. Обычно это встроенные шкафы, скрывающие в своих недрах одежду и вещи хозяев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2