Приготовление:

Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар–песок и перетрите руками в крошку.

Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.

Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).

Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.

Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.

В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3–5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.

На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.

Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.
Нет комментариев