Сальпиглоссис - яркие крупные колокольчики, которые составят конкуренцию петуниям. Высаживают сальпиглоссис семенами в апреле-мае. Первые всходы появятся на третьей неделе. Пикировку проводят при появлении на саженце трех листочков. Сделать это нужно без промедлений, сальпиглоссис тяжело переносит пересадку из-за чувствительной и хрупкой корневой системы. По этой причине старайтесь извлекать растения с комом земли.
После пикировки молодые растеньица сальпиглоссиса быстро пойдут в рост. Теперь с цветком придется немного повозиться: ежедневно выносить на открытый воздух для закаливания, установить подпорки, чтобы тонкие стебли под собственным весом не поломались. При пересадке на постоянное место подпорки целесообразно оставить еще на время, либо растения начнут стелиться на грунте.
Особенности посадки и ухода в открытом грунте
С середины мая наступает период, когда нужно будет определить на постоянное место ваш сальпиглоссис, посадка и уход которого теперь будут отличаться. Для выращивания растения в открытом грунте выбираем место солнечное и защищенное от сквозняков. Растение очень чувствительно к заморозкам.
Почву готовим заранее, за десять — двенадцать дней до посадки рассады. Участок следует перекопать, после посыпать золой. Накануне посадки планируемый отрезок земли снова перекопайте. Это важно сделать для того, чтобы зола насытила почву своими микроэлементами, что будет хорошей подпиткой для растений. Высаживайте сальпиглоссис в открытый грунт на расстоянии не менее двадцати сантиметров друг от друга.
Почву, где будет расти ваш экзот, нужно поддерживать во влажном состоянии. Но, накануне полива, убедитесь в том, что верхний слой почвы подсох. В особо жаркие дни растению понадобиться дополнительное увлажнение в виде опрыскивания после захода солнца.
Особое внимание следует уделить внесению подкормок. Делать это нужно не чаще одного раза в две – три недели. Комплексные минеральные удобрения подойдут для данной цели лучше всего. Очень важно подкормить растения в начале цветения, в начале – середине июня. Не забывайте удалять отцветшие и засохшие бутоны, на месте которых появятся живые.
Сальпиглоссис устойчив к грибковым заболеваниям, но в летний период может быть атакован белокрылкой или тлей. Старайтесь чаще осматривать посадки, чтобы вовремя начать борьбу с вредителем. Представляют опасность чрезмерные поливы, нежная корневая система может быть поражена гнилью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев