carve, что означает резать, вырезать.
Применяется такое название в разных направлениях:
Карвинг — искусство вырезания по фруктам и овощам.
Карвинг — техника прохождения поворотов на горных лыжах и сноуборде (резаный поворот).
Карвинг — в парикмахерском искусстве долговременная завивка.
Карвинг — художественная обработка кожи.
Карвинг - художественная резьба по дереву.
Но сегодня поговорим про карвинг в кулинарии. Да, да ..скажите это же не рукоделие, скорее оно непривычное в нашем понимании рукоделие. Тем более сейчас лето, сезон вкусных фруктов и овощей, можно попробовать и поэкспериментировать!!!
Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.
Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п.
Что касается инструментов, можно использовать и простой нож с острым тонким кончиком, но профессионалы пользуются специальными ножами и закрепляют детали зубочистками.
Этому виду искусства обучают и в крупных городах и странах проходят конкурсы.
Разнообразьте и Вы это лето особой подачей блюд !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев