На латыни "гранатус" означает "зерно". Минерал получил своё название в связи со сходством кристаллов с зёрнами плодов гранатового дерева. Принято считать, что термин "гранат" ввел в обиход алхимик Альберт Магнус в 1270 году. В 1803 году этот термин стал применяться к группе минералов, сходных по внутреннему строению и форме кристаллов, являющихся силикатами железа, магния, кальция, марганца, хрома.
Различают более 20 разновидностей гранатов. Альмандин, пироп, родолит имеют красные, лиловые оттенки. Андрадит, гроссуляр, демантоид, уваровит - камни зелёных оттенков. Жёлтые, оранжевые минералы - это гессонит, спессартин, топазолит. Гидрогранат - разновидность камня с голубоватым оттенком. Меланит и шорломит - чёрные и тёмно-серые камни.
Цитрин 💛🧡
Свое название камень получил от французского слова "цитрон" - "лимонный". Термин "цитрин" ввел в минералогическую литературу химик Йохан Валериус в 1747 году. Является разновидностью кварца.
Окраска камня колеблется от светло-лимонной до янтарно-медовой. Жёлтый оттенок придает камню примеси железа.
Гранат и цитрин подходят любому колориту внешности, главное найти свой оттенок.
На фото серьги с аметистами, цитринами и гранатами.
Кольцо с цитрином и аметистом.
Приглашаю на консультацию "Колорит внешности".
Запись по телефону 👉 шапка профиля.
#гранат#цитрин#аметист#минералы#минералгранат#минералцитрин#всёокамнях#цветотип#колоритвнешности#камнипоцветотипу#цветкамнянавыбор#выборкамня#выборкамняцвет#камнимира#подборкамней#геометрияцветаминералы#стилист#имиджмейкер#консультацияпоцвету#имиджстилист#стиль#волгоград#волжский#волгоградскаяобласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев