История изобретения часов очень длинная.
На протяжении веков люди пытались придумать устройства и способы измерения времени. Ещё с далёкой древности нам известны солнечные, песочные и водяные часы. В начале 16 века Петр Генлейн из Нюрнберга изобрел небольшие часы (нюрнбергское яйцо) для индивидуального пользования, их носили на цепочке на поясе. Очень скоро такие часы стали изготавливать во многих городах Европы. Первые экземпляры часов имели только одну стрелку - часовую. Время обозначалось на циферблате римскими цифрами. Во второй половине 16 века в часах появляется минутная стрелка, а на циферблате - второй ряд цифр, арабских, для обозначения минут. В 19 веке появляется секундная стрелка.
В течение 16-17 веков часто меняется форма часов: их делают восьмиугольными, квадратными, овальными, в виде книг, бутонов цветков, крестов, фигурок животных. Часы стали украшением костюма, это была совместная работа часовщиков и ювелиров. Их украшали жемчугом, драгоценными камнями, орнаментами из золота, эмалями. В 18 веке часы начали носить на шатлене, с помощью крючка шатлен крепили к поясу одежды. Часовой футляр изготавливали из одного и того же материала и украшали одинаковыми рисунками.
Наручными часы стали лишь в конце 19 века, их носили военные. Массово использоваться стали в 30-е годы 20 века.
Первые кварцевые часы изобрел Уоррен Моррисон в 1927 году, а в 1969 году фирма Seiko выпустила первые наручные кварцевые часы.
С начала своего существования часы по своему виду и украшению должны были соответствовать стилю той эпохи, в которой они были сделаны.
Приглашаю на консультацию "Линии".
Запись 👉 шапка профиля.
#часы#украшение#часыввидецветка#историячасов#часыистория#часыистиль#женскиечасы#стильныечасы#геометрияцветааксессуары#студиястиля#имиджконсультантволгоград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев