Герой сегодняшнего обзора родом из 90-х. Точнее сказать не могу, даты на бутылке нет. Fine Champagne, 40%. Собственно больше сказать нечего, информации о возрасте у меня нет. При открытии пробка мгновенно развалилась на 4 крупных куска, пришлось фильтровать. Уровень в бутылке был совсем немного ниже нормы, хотя пробка сидела крепко, капсула не имела повреждений.
Цвет: темный янтарь, красно-коричневый с золотистыми бликами. В начале частые, тонкие, медленные ножки. Затем ободок под которым висит ожерелье из вечных капель, некоторые из них пытаются сползти, но так и замирают на полпути.
Аромат: абсолютно не спиртуозный, насыщенный, ощущаемый в 25-30 см от края бокала. Постояв заполняет всю комнату. Крепленое вино, дерево, смола... много смолы. Минут через 5 древесно-бальзамический, темные сухофрукты, мелисса, карамель (плавленый сахар). Еще минут через 10 в глубине древесно-бальзамический (уже тише), солируют слива, засахаренный апельсин, табак. Далее низ древесно-бальзамический (еще тише) и много свежести и как сказала моя супруга парфюмерности. Я не признаю этот термин. По мне скорее это цветочная смесь. В таком состоянии коньяк остается довольно долго - минут 20. Затем дуб (деликатно), мед, цукаты, мускатный орех, чуть ванили и корицы. Развитие длится не менее 45-50 минут. Я просидел час. Волны продолжали плавно, деликатно сменять друг друга, став тише. В финале дуб, печеное яблоко с корицей, сухофрукты, немного свежести.
Вкус: сладковатый, насыщенный, греющий, не спиртуозный. Приятно держать во рту. Замечательно играет - то сладинка, то кислинка, то горчинка. Маслянистый. Корица, чернослив, засахаренный апельсин, мед, инжир.
Послевкусие: долгое, насыщенное. Мед, чернослив, апельсиновая цедра, виноградная косточка.
Итог: прекрасный коньяк. Я даже не знаю что еще добавить, кроме как всплакнуть в очередной раз по ушедшей эпохе.
Комментарии 5
Но этот нравится.
Только где его взять настоящий?
Да и цена .....