Продолжаю тему коктейлей, сегодня поговорим о приготовлении пунша с шампанским
Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.
Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять»). Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая.
В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков. Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество; общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок.
В преддверии Нового Года расскажу про пунш с шампанским
Фруктово-клюквенный пунш с шампанским
Бодрящий игристый пунш со свежим кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты: 180 мл ликера из бузины 360 мл клюквенного сока 120 мл сахарного сиропа 120 мл лимонного сока 750 мл шампанского 360 мл минеральной воды с газом фрукты по вкусу
Приготовление:
1. Вливаем в чашу блендера ликер, лимонный и клюквенный соки и сироп. 2. Смешиваем, переливаем в герметичную емкость и убираем на ночь в холодильник настояться. 3. Прямо перед подачей выливаем охлажденную смесь в чашу для пунша. 4. Сверху медленно вливаем очень холодное шампанское и минеральную воду и размешиваем. 5. Украшаем фруктами или ягодами.
Ананасовый пунш с шампанским
Торжественный пунш с «фруктовым снегом» из ананаса и задорными пузырьками.
Ингредиенты: 1/3 ананаса 125 мл белого сухого вина бутылка шампанского 2 ст. л. сахара
Приготовление: 1. От ананаса отрезаем 1/3 часть, чистим и режем. 2. Прокручиваем в блендере ананас вместе с сахаром и белым сухим вином, перекладываем смесь в емкость и ставим в морозилку минимум на час. Периодически смесь лучше вытаскивать и перемешивать, чтобы получился «фруктовый снег». 3. Вытаскиваем из морозилки, перемешиваем, наполняем стаканы этой смесью на 1/3. Доливаем шампанским.
Холодный лимонный пунш с шампанским
Вкусный, освежающий, этот пунш подойдет для любой вечеринки.
Приготовление: 1. С лимонов мелкой теркой снять цедру. Затем срезать белую мякоть и нарезать их полукружками. 2. Сложить в чашу для пунша лимоны, посыпать листиками мяты и цедрой, полить сахарным сиропом и оставить на 15 минут. Затем залить белым вином и настаивать в прохладном месте 12 ч. 3. Перед подачей залить шампанским. Разлить в бокалы - и наслаждаться!
А какие рецепты приготовления этого коктейля знаете Вы?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев