Сварить кофе в турке несложно, но чтобы напиток максимально порадовал вас насыщенным вкусом, а плита осталась чистой, лучше учесть несколько моментов.
Как выбрать турку?
Рекомендуется использовать медную или керамическую турку с широким основанием, которое cужается к верху.
Какой кофе подойдет?
Лучше всего подойдёт кофе особо тонкого или тонкого помола, например, «Жокей для турки».
Рекомендации по завариванию:
· Налейте воду в турку до горловины, чтобы оставить место для пенки. Добавьте 2 чайные ложки с горкой молотого кофе так, чтобы в горловине турки образовалась шапка из кофе. Не перемешивайте.
· Варите кофе на медленном огне, не размешивая.
· Снимите турку с огня, как только пенка поднимется и достигнет края турки.
· Дайте пенке осесть, переложите ее в чашку и залейте горячим напитком.
Готово! Можно наслаждаться кофейном церемонией и превосходным вкусом вашего напитка.
А вы завариваете кофе в турке? Какой кофе «Жокей» предпочитаете для этого способа? Делитесь в комментариях!
#кофежокей #мотивациядлядел #кофейноеобразование
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
АРАБИКА..
А вообще по настроению..
Хорош весь..
Обожаю кофе