Предыдущая публикация
Вам нравится пробовать новые рецепты приготовления и добавлять различные ингредиенты или вы считаете, что кофе Жокей и так хорош сам по себе? Мы согласны, что главное это то, что кофе справляется со своей задачей — бодрит и даёт энергию. Но иногда хочется разнообразия и новых вкусовых впечатлений.
— Расскажите в комментариях о том, как предпочитаете готовить кофе и поделитесь своими любимыми рецептами и способами приготовления;
— Поставьте лайк этому посту и будьте подписаны на нашу группу Кофе «Жокей»;
— 28 мая мы случайным образом выберем победителя и подарим ему набор кофе.
Желаем всем удачи!
#кофежокей #историижокей #мотивациядлядел
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 467
Ингредиенты:
твёрдый сыр – 15-20 г;
молотый кофе – 10 г;
вода – 80 мл;
сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.
2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.
3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.
4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.
Для приготовления этого оригинального напитка можно использовать не только кунжутную халву, но и арахисовую. Возможно, последняя придает даже более яркий ореховый вкус напитку. Кофе с халвой получается невероятно вкусным, густым, бархатистым, очень сливочным и, конечно, по-восточному сладким.
Так как напиток довольно калорийный, вряд ли он войдет в ежедневное летнее меню. Но готовить его время от времени и баловать себя и друзей (родных) - отличный вариант. Если мороженое заменить молоком, напиток получится более легким и менее густым. Но не менее вкусным! Так как молоко отлично сочетается с халвой и кофе.
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению этого холодного и сладкого напитка. Для этого нам понадобится миксер. Также сразу нужно приготовить стаканы, в которых будем подавать готовый напиток. Достать из морозилки кубики льда, отмерить мороженое. Можно заранее раскрошить халву.
В чашу блендера выливаем крепкий и полностью остывший натуральный свежесваренный кофе....ЕщёКофе с халвой
Для приготовления этого оригинального напитка можно использовать не только кунжутную халву, но и арахисовую. Возможно, последняя придает даже более яркий ореховый вкус напитку. Кофе с халвой получается невероятно вкусным, густым, бархатистым, очень сливочным и, конечно, по-восточному сладким.
Так как напиток довольно калорийный, вряд ли он войдет в ежедневное летнее меню. Но готовить его время от времени и баловать себя и друзей (родных) - отличный вариант. Если мороженое заменить молоком, напиток получится более легким и менее густым. Но не менее вкусным! Так как молоко отлично сочетается с халвой и кофе.
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению этого холодного и сладкого напитка. Для этого нам понадобится миксер. Также сразу нужно приготовить стаканы, в которых будем подавать готовый напиток. Достать из морозилки кубики льда, отмерить мороженое. Можно заранее раскрошить халву.
В чашу блендера выливаем крепкий и полностью остывший натуральный свежесваренный кофе. Далее крошим к кофе халву, после чего добавляем ванильное мороженое и несколько кубиков льда. Лед можно и не добавлять. Смешиваем все вместе до однородности - примерно в течение полутора минут. Смесь должна стать гладкой и пенистой.
Теперь напиток можно процедить. В этом случае он будет однородным и более "шелковым". Если напиток не процеживать, в нем могут встречаться мелкие кусочки халвы. Если это не смущает, процеживание можно исключить.
Даем напитку постоять 20 минут и подаем к столу.