РОБУСТА
В отличии от Арабики, кофе из Робусты обладает меньшим ароматом и большей крепостью, да к тому же растения прекрасно противостоят болезням и насекомым. Однако крепость кофе - далеко не самая важная характеристика этого напитка, а на вкус Робуста ценится ниже Арабики. В связи с этим Робуста составляет всего 30 процентов производимого в мире кофе.
Несмотря на то, что деревья Робусты необходимо искусственно опылять и ухаживать за ними буквально с первых дней их жизни, выращивать Робусту все же проще, и когда во второй половине XIX века многочисленные плантации Арабики были уничтожены ржавчной болезнью, то вместо нее по большей части была посажена именно Робуста.В настоящее время ее выращивают в тропиках.
Робуста растет на высоте от 200 м до 900 м над уровнем моря и более устойчива к изменениям температурного режима и количества осадков. Плантации не требуют большого ухода и отличаются высокой урожайностью.
Робуста выдерживает весьма влажный климат с уровнем осадков 3000 мм и более, но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы под деревьями застаивалась вода. Кроме того, Робуста выживает и при очень высокой температуре воздуха, хотя предпочитает 24-30 градусов Цельсия.
В продаже Робуста используется главным образом в смесях, где является весьма ценным компонентом – благодаря высокой крепости ее используют в различных смесях, а также для производства растворимого кофе.
В Италии ее добавляют в смеси для получения более устойчивой и плотной пенки в эспрессо.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев