Для нас как-то само собой разумеющим является заваривание чая именной кипящей водой. Напиток быстрее заваривается, давая насыщенный аромат и не менее глубокий вкус. Но правильно ли мы поступаем? Не вредит ли кипяток составу напитка?
Так, исследователи из Японии доказали, что высокая температура разрушает витамин С. Но с другой стороны, это разрушение происходит только в первые 15 минут после заваривания и то всего на 30%. Остальная часть распадается в течение часа после заваривания. Если насладиться напитком сразу, то большая часть витамина попадет в организм.
Ценные же для организма вещества наибольшим образом концентрируются именно в чае, для заваривания которого использовали кипяток. С повышением температуры растет содержание в напитке аминокислот, фенола, сахаров и кофеина. Кипяток вбирает все полезные компоненты из чайных листьев, позволяя человеку не только насладиться терпким вкусом, но и сделать это во благо для своего организма.
Поэтому продолжайте заливать чай кипятком, только не употребляйте слишком горячий напиток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев