Рецепт императорского меланжа.
Этот напиток долгое время считался элитным и был доступен только состоятельным людям, но сейчас его можно попробовать во многих кофейнях мира.
Для приготовления императорского меланжа нужны очень свежие яйца. Перед тем, как разбить яйцо, чтобы избежать сальмонеллёза, скорлупу моют в тёплой воде с хозяйственным мылом.
В классическом рецепте императорского меланжа – мёд. Но его можно заменить сахаром или сгущённым молоком.
Ингредиенты:1. 50 мл чёрного кофе;
2. 50 мл молока;
3. 10–15 мл коньяка;
4. 1 желток куриного яйца;
5. Сахар или мёд – по вкусу (ориентировочно – 2 ч. л.).
Технология приготовления:1. Взбить желток с половиной сахара или мёда.
2. Сварить кофе, подсластить его.
3. Добавить в кофе коньяк.
4. Взбить молоко.
5. Вылить в бокал кофе и молоко.
6. Сверху аккуратно выложить взбитый желток.
Нет комментариев