В этой статье расскажем об истории ее происхождения.
Первая версия появилась в 1987 году. Её создали студенты Мичиганского университета Томас и Джон Нолл для платформы Macintosh. Они назвал её Display, но в 1988 году переименовал в ImagePro. В сентябре 1988 года Adobe Systems купила права на программу, оставив разработчиком Томаса Нолла, а в 1989 году программу переименовали в Photoshop. В 1990 году появился Photoshop 1.0.
Затем начались поиски инвесторов. На удивление, большинство производителей программного обеспечения обратили внимание на Photoshop и пытались разработать подобные программы своими силами.
Даже во время окончательного этапа работы над финальной версией вносились изменения и усовершенствования — любым способом Томас находил время и силы, чтобы делать это. При поддержке Джона и Рассела Брауна — который вскоре стал ярым сторонником Photoshop — как и остальных креативных решений в Adobe, программа постепенно стала обретать форму. Официальная версия Adobe Photoshop была выпущена в феврале 1990 года.
Продолжительное время Photoshop работал исключительно на платформе Макинтош, но его успех гарантировал появление версии для развивающегося на то время рынка графических приложений для Windows. Разработка версии для новой платформы являлась заданием не из лёгких — для этого было основано новое подразделение во главе с Брайаном Лемпкином.
Поддержка слоёв получила всеобщее одобрение и являлась одной из основных функций программы, которая в скором будущем склонила множество художников и дизайнеров на свою сторону. Всё же поддержка слоёв на то время уже не была уникальной. HSC — позже известная как MetaCreations — разрабатывала программу для обработки изображений под названием Live Picture, которая поддерживала такую же технологию. MetaCreations допустили единственную и роковую ошибку — достойная по своим возможностям Live Picture, была выпущена по очень завышенной цене, что и оставило Photoshop 3.0 вне конкуренции на рынке.
К счастью, разработка программы не прекращается и каждый год выходят новые улучшенные версии.
Понравилась статья?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев