Встречаются те, кто впервые слышит об этом языке, а изучать его их заставили родители — таких заинтересовать непросто. Встречаются ребята, которые уже знакомы с другими языками и решили открыть для себя еще один. Такие не боятся работать с кодом и усердно пополняют количество его строк в редакторе, зная, что это принесет свой результат. Еще они могут засыпать преподавателя горой вопросов обо всем, что связано с программированием — не только на уроке, но и в соцсетях и мессенджерах.
Темир Сангаджиев, преподаватель курса, говорит, что такой сильный интерес детей к обучению начинается с правильного подхода. На занятиях по Javascript мы не учим теоретические основы языка, а работаем над собственными проектами в реальном времени. Решаем практические задачи, где в довесок к Javascript появляются HTML, CSS, PHP, NodeJS и масса других языков и технологических решений — в зависимости от того, что потребуется для реализации идеи ребенка, будь то браузерная игра, обычный сайт или многофункциональное веб-приложение.
При таком подходе к обучению расставить все по полочкам нам помогают коллаборационные системы и системы контроля версий. Они дают преподавателю возможность в любой момент поставить задачу, решение которой даст ребенку практический опыт и приблизит его идею к реализации. При этом ученик может не хранить проекты на флешке и работать с любого компьютера с доступом интернет.
Фото: Алексей Горелов
Больше снимков тут: https://www.flickr.com/photos/okssell/albums/72157676602598150 #coddy #coddyschool #финам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев