⠀
В одном из недавних разборов посылки, в комментариях зашла речь о розовой соли, настоящая она или нет, и как вообще определять качество... Я стала читать на эту тему и заодно задумалась, а почему вообще я покупаю именно розовую соль? 😆 ведь я о ней ничего не знаю... просто где-то слышала, что она якобы полезнее...
⠀
А что на самом деле?
⠀ ⠀
✔️Считается, что одно из основных преимуществ розовой соли - высокая концентрация необходимых человеку минералов (кальций, железо, калий, магний, хром и другие) - более 80 элементов! Многие думают, что чем больше минералов, тем полезнее. Но на самом деле человеку необходимы только 15 основных минералов.
⠀
✔️А среди этих 80 элементов наряду с полезными минералами есть совершенно ненужные и даже вредные, в том числе и тяжелые металлы (мышьяк, кадмий, свинец).
⠀
✔️В 2012 году был произведён химический анализ разных видов соли (SPEX CertiPrep)
⠀
✔️Тестирование показало, что количество основных минералов, содержащихся во всех солях было незначительным с точки зрения здоровья. Количество токсичных элементов также было очень низким, в пределах допустимых значений. То есть по сути пользы от розовой соли в плане дополнительного источника минералов никакой нет. Содержание их там менее 1% от дневной нормы, это просто следы минералов. Тяжёлых металлов тоже немного, но они все-таки есть... и учитывая, что они накапливаются в организме и соль далеко не единственный их источник, то тоже есть повод задуматься...
⠀
✔️Но если сравнивать её с рафинированной белой солью, то, конечно, стоит отдавать предпочтение гималайской, тк она добыта вручную (без взрывных методов) и минимально обработана, не содержит никаких химических добавок в отличие от белой поваренной соли (противослеживающие добавки для предотвращения слипания, отбеливатели ).
⠀
✔️В нерафинированной соли меньше натрия, чем в поваренной соли. Это актуально для людей с высоким давлением
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев