▪️ Копченая паприка - самая необычная, с которой начинается любовь к органическим специям :)
Подходит буквально ко всему, особенно к овощам и картошке. Копченый вкус при готовке слабеет, остается вкус паприки и дымка.
▪️ Чесночная пудра - очень выручает. Никакого привкуса гари, как от магазинных приправ.
Добавляю уже в готовое блюдо, чтобы подчеркнуть вкус чеснока. Минус - пудра отсыревает. Надо было вначале добавить рис. В след раз возьму гранулы.
▪️ Пицца - смесь ароматной зелени. Быстро кончается ,тк подходит ко всему, особенно к хлебу, и пасте.
▪️ Тако - для риса, курицы и бобов. Хороша для мексиканской кухни, тако, буррито, кесадильи. Редко готовлю мексику, поэтому приправа почти полная)
▪️ Кайенский перчик - разжигает страсть🔥 Ошибиться с дозировкой сложно. 1 сып на 1 порцию. Обожаю остренькое, и вкусно и полезно) Также можно настоять специю на кокосовом масле и втирать в корни волос для укрепления и роста.
▪️ Цейлонская корица. Настоящая, ароматная, для пряничков и глинтвейна.
▪️ Тыквенный пирог. Смесь корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха. Отлично сочетается с тыквенным чизкейком, который я уже показывала. В остальные 364 дня в году я добавляю ее то в кофе, то в кашу )
▪️ Яблочный пирог. Тоже смесь корицы и специй, отличается от тыквенного пирога присутствием пажитника и цедры. Подходит также к морковному , грушевому и сливовому пирогу.
▪️ Куркума - уже писала про эту чудо специю. Вкуса как такового нет, но золотистый цвет и море пользы решают) 😍Я хочу собрать их ещё больше:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев