ᅠ
✅ Необходимые ингредиенты:
370 г сулугуни
1 яйцо
небольшой пучок петрушки
2 куриные грудки
2 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
400 г (2 пласта) слоеного теста
2 ст. л. молока
соль, перец
ᅠ
Как приготовить:
1⃣ Разрезать сулугуни вдоль на две неравные части, меньшую часть разрезать вдоль пополам и отложить. Большую часть сулугуни натереть на крупной терке. Добавить крупно нарезанную петрушку, яйцо, соль и перец по вкусу.
2⃣ Куриную грудку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Смазать половиной майонеза, добавить половину чеснока и ломтик сулугуни. Свернуть в рулет и сколоть шпажками или зубочистками. Таким же образом подготовить второй рулет.
3⃣ Обжаривать куриные рулеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
4⃣ Один пласт теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложить в середину четверть тертого сыра, затем обжаренную куриную грудку (шпажки удалить) и добавить сверху еще немного сыра. Накрыть краями теста в виде конвертика.
5⃣ Перевернуть рулет швом вниз, сделать сверху несколько неглубоких разрезов и переложить на противень. Подготовить второй рулет и смазать их молоком.
6⃣ Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Подавать, украсив листиками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев