Осилишь?
    71 комментария
    15 likes
    Зоолог кормит медвежонка
    1 комментарий
    11 likes
    Это не компьютер привезли! Это бабушка пирожков напекла!🤗😉👌
    11 комментария
    524 likes
    Мармелад из айвы. ➨ Рубрика: Письма читателей (#mail@vk__cook) Произошло существенное упущение — тут ни разу не говорили об айве. Этот замечательный фрукт на португальском языке зовется marmelo, ну а джем — marmelada. Да, именно, а не то что нам продают в магазине под этим названием. И мармелад из айвы получается клёвым, упругим, запашным, таким что вынужден одергивать руку, тянущуюся за энным кусочком. В общем, если я таки убедила вас внимательней рассмотреть ассортимент рынка и найти там айву, то выбирайте покрупнее. Дальше все очень просто. айва 3 кг (очищенной) сахар 2 кг вода 1-2 стакана лимонный сок пару столовых ложек агар 10 г Айву хорошо помыть, губкой, чтобы снять пушок. Очистить от кожуры и серединок, но их не выбрасывать, а сложить в кастрюлю и залить водой. Мне хватает 1-2 стаканов. Хорошенько поварить, около получаса при малеееньком кипении, чтоб вода не испарилась — она крайне ценна — в ней растворяется пектин из серединок и кожуры. Отвар процедить. Мякоть айвы, пока вываривается пектин хранить в воде. Потом порезать на кусочки как картошку, залить отваром с пектином, довести до кипения и варить около часа опять на маленьком огне до размягчения. Теперь, если у вас имеется агар, то замочите его в небольшом количестве воды на 20 минут. Через 20 минут, сахар всыпать в кастрюлю и залить станом жидкости из парящейся айвы (она там имеется), врубить огонь и помешивая ждать растворения сахара, когда сахар растворится, добавить лимонный сок, а затем агар, помешивая довести до кипения. Убрать с огня. Блендером (ну он ведь почти у всех есть, просто не представляю себе этот титанический труд по перетиранию пюре через сито) превратить айву в пюре (я еще добавляю немного имбирного сока или пюре из имбиря, но это мое дополнение), и в кастрюле смешать с сахаро-агарным сиропом. Нагреть. Осторожно — пыхтит и плюется горячим пюре. Разлить или в формочки или на противень. Толщиной 1-2 см. Насколько вы готовы будете ждать усушки. У меня нетерпеливые домочадцы поэтому я делаю потоньше, чтоб быстрее высох. Если агара в хозяйстве нет, то и ладно. Когда айва стала мягкой, надо сделать из нее пюре, перелить назад в кастрюлю и добавить сахар и лимонный сок. А теперь терпеливо помешивая варить до загустения. В несколько этапов. Поварили-остыло-поварили-остыло. как загустеет или надоест — разливайте во что-то плоское и ждите усыхания. В случае с агаром ждать около 5-7 дней, без агара дольше. Желательно, чтоб стояло подальше (чтоб глаза не мозолило) в сухом месте, и чтоб пылью не припадало. Как надоест ждать — начинайте пробовать. Я люблю с коньяком. Хотя коньяк можно и без мармелада вовсе.
    2 комментария
    6 likes
    ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст. ложки муки ● 4 ст. ложки сахара ● 2 ст. ложки какао ● 3 ст. ложки молока ● 1 яйцо ● 3 ст. ложки растительного масла ● 0,5 ч. ложки соды ● крем по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900. Приятного аппетита! _______________________ Другие публикации по теме: #desserts@vk_cook – На десерт
    3 комментария
    38 likes
    Мак с булочкой😯
    5 комментария
    103 likes
    "Куриные тефтельки в картофельных карзиночках" Ингредиенты: - 4 средние картофелины отварить - 250 г куриного фарша - 1 небольшая луковица - 2 яйца - 30 г сливочного масла - 2 ст. ложки муки - растительное масло - 100 г сыра натереть на крупной терке - 2 ст. ложки с горкой отварного риса - соль/перец и любимые приправы по вкусу Приготовление: 1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим. 2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле 3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу. 4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом. 5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло) 6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось Автор рецепта - Елизавета Лазарева
    2 комментария
    4 likes
    7 комментария
    28 likes
    "Ложечку за папу, ложечку за маму"
    40 комментария
    837 likes
    13 комментария
    322 likes
Pinned
Все рецепты на сайте http://www.cooksa.ru/
Ватрушка "Королевская" Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 ст; сахар: песок - 1 ст; сливочное масло - 200 г; творог - 0,5 кг; яйца - 3 шт; сода - щепотка; ванильный сахар - 0,5 ч.л. Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-м
Пышки "Любаша" Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Легкий горячий шоколад дома Ингредиенты: 2 стакана молока 3 столовых ложки какао (без сахара) 3 столовых ложки сахара 3 столовых ложки горького шоколада (кусочками) Приготовление: Сахар смешайте с какао. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу.
Внимание, витамины
Клюквенные веночки Вам потребуется: Тесто: мука - 500гр дрожжи свежие - 25гр молоко - 3/4 стакана (или вода) сахар - 2ст.л. яйца - 2шт сливочное масло - 60гр соль - 1/2ч.л. Начинка: клюква - 1,5 стакана сахар - 1/2 стакана апельсиновая цедра - 1,5ч.л. Как готовить: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к р
Топ-5 начинок для домашней пиццы 1.Ветчина, шампиньоны, помидоры, огурец маринованный, маслины, сыр, зелень. 2. Колбаса, помидоры, сыр 3. Жареные грибы, консервированный горошек, соленый огурец, помидор, сыр, томатный соус 4. Ассорти-пицца: копченая колбаса, ветчина, отварное мясо, сладкий перец, кетчуп, помидоры, сыр. 5. Морская пицца: мидии, крабовые палочки, помидор, сыр. томатный соус.
Соляночка! Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови. В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы. Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем. Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5 Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком. В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови+сол.огурец. Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов+рассол от маслин(всё вместе в одном стакане) И картошку - нарезаю круп.куб
Банановый десерт Ингредиенты: ●200 гр. печенья "к чаю"(топленое молоко) ●50-80 гр. сливочного масла ●400 мл. сметаны ●1/2 стакана молока ●-5 ст. ложки сахара ●3-4 ст. ложки какао ●10 гр. желатина ●5-6 бананов Приготовление: Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно
Жульен в булочках. И посуды мыть гораздо меньше! Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Ингредиенты: Грибы шампиньоны 300 г Лук репчатый 2000 г Фарш свино-говяжий 400 г Сливки 10% 150 мл Сыр для сэндвичей 3 пластинки Булочки 6 штук Приготовление: 1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки. 2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу. 3. Отдельно обжарить до готовности фарш. 4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей. 5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогд
Show more