Торт для абсолютно ленивых.
Тесто:
— 1 яйцо
— 300 грамм творога
— 250–300 грамм муки
— 1 ч/л соды (местами предложено гасить, но в присутствии творога, не вижу смысла)
— 1 стакан сахара
Смешать, получится тесто, которое прекрасно разминается руками.
Слепить колбасу, разрезать на части (в оригинале 8, мне нравится 6). Каждую часть раскатать (размять руками) по форме и размеру сковородки, на которой коржи и выпекаются, внимание: на плите, как блины, быстро и удобно, без масла. Не забудьте потыкать коржи вилкой, чтобы не вздувались.
Крем: (исходя из личного опыта, я против использования заварного крема в компании с этим тестом, но в оригинале предложен именно он)
— 500 мл молока,
— 1 яйцо,
— 1 ст сахара,
— 3 ст л муки,ванилин,
— 150–200г слив масла
Как видно из ингредиентов, крем заварной, принцип приготовления соответствующий.
Я предпочитаю такой крем: много сметаны (минимум, 400 грамм) с сахаром (на вкус автора, следует исходить из того, что тесто достаточно сладкое), и клюква/брусника протертая с сахаром, в качестве дополнительной пропитки.
Недостатки: суховат, требует долгой пропитки (хотя, все торты от этого не откажутся), и большого количества крема.
Достоинства: вкусно и просто.
2 комментария
56 likes
Пражский торт
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.сметаны
- 1/2 банки сгущенки (для теста)
- 1/2 банки сгущенки (для пропитки)
- 1 ч.л. соды
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ст.л. какао
Для крема
- 1 банка вареной сгущенки
- 1/2 пачки масла
Приготовление:
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
Крем делается следующим способом - слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
2 комментария
19 likes
Держите быстрый рецепт рулетиков из слоеного теста с колбасой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто
- Майонез
- Колбаса
- Твердый сыр
- Зелень
- Яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
74 likes
"Горячие бутерброды с сосисками"
Ингредиенты:
Батон нарезной.
Майонез.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200гр.
Сосиски 500гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло.
Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
1 комментарий
40 likes
Ленивые вареники на пару
Ленивые вареники - отличное блюдо на завтрак. Особенно, если готовить их на пару, а не варить в кастрюльке. Ведь в этом случае за приготовлением не нужно следить и спокойно заниматься своими делами. А вареники все равно получатся идеальными - в меру плотными и не слипшимися.
Ингредиенты:
- 170-200 г творога (1 пачка)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 150 г муки
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут.
Если пароварки нет, можно и просто отварить вареники - бросить в кипящую воду, дождаться пока галушки не всплывут и дать повариться еще пару минут. Периодически помешивать, чтобы вареники не слиплись.
Подаем вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав корицей.
1 комментарий
8 likes
Небольшая подборка салатов с курицей, от которых вы будете в восторге!
Курицу можно сварить или пожарить, как вам больше нравится.
3 комментария
61 likes
18 с хвостиком 😉
1 комментарий
7 likes
Печенье "Венское".
Список продуктов
-Маргарин - 250 г
-Яйца куриные - 2 шт.
-Сахар - 1 стакан
-Мука - 1-1,5 стакана
-Варенье (любое, густое) - 1 стакан
-Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
-Уксус - 1 ч. ложка
-Соль - 1 щепотка
Как приготовить
Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане.
Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать.
Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут.
Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем.
Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья.
Печенье "Венское" готово! Приятного чаепития!
Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении:
Android: http://vk.cc/5st9nW
iOS: http://vk.cc/5st9LO
1 комментарий
16 likes
Когда у вас 4-х летние двойняшки и у них день рождения, мальчик хочет торт с Халком, а девочка — с принцессой...