Курица, запеченная целиком,— аппетитное блюдо, способное превратить обычный ужин в праздник. Такая курочка получается гораздо сочнее, чем приготовленные по отдельности бедрышки или голени; и чего только стоит поджарая хрустящая корочка… Звучит так же аппетитно, как и выглядит!
Среди всех многочисленных способов ее запекания особенно внимание заслуживает курица в лаваше. В процессе приготовления верхняя часть лаваша превращается в хрустящий чипс, а на дне хлеб пропитывается соками, вбирает аромат запеченной птицы. Приятно отрывать кусочек лаваша и макать в получившийся соус. Объедение!
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Твердый сыр - н150 г
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Лаваш - 4 шт.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем, по желанию добавьте любимые специи, соевый соус или сметану. Оставьте тушку мариноваться в течение часа.
Помидоры и сыр нарежьте кубиками, поместите внутрь курицы. Зашейте брюшко нитками или закрепите зубочистками.
Форму для запекания застелите фольгой. Поместите в середину листы лаваша крест на крест, смажьте маслом.
Положите на лаваш курицу и заверните словно налистник, сверху застелите блюдо листом фольги.
Отправьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1–1,5 часа в зависимости от размера птицы. За 10 минут до окончания запекания фольгу следует снять для получения золотистого припека.
Дайте блюду немного остыть, разрежьте лаваш и подайте его к столу вместо хлеба. Таким же образом можно запечь курицу в сыром тесте, отлично подойдет для такого случая слоеное дрожжевое или пресное.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться идеей с друзьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5