Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Корица - 1 ч. л.
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 6 ст. л.Ванильный сахар - 10 г
Приготовление
Возьмите лист дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, разморозьте, выложите на разделочную доску и присыпьте корицей. Затем переверните лист и сверните в рулет.
Разрежьте рулет поперек на 6 частей, из каждой сделайте лепешку и выложите в формочки для кексов, сформировав будущие корзиночки.
Отправьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут.
Пока выпекаются корзинки, приготовьте крем. В миске смешайте яйцо, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и сметану. С половины апельсина снимите цедру, отправьте в крем.
Достаньте готовые корзинки, чайной ложкой слегка прижмите серединку, расширяя углубление для крема.
Распределите крем по формам, учитывая, что после запекания он немного поднимется.
Увеличьте температуру в духовке до 210 градусов и запекайте пирожные в течение 10 минут.
Приготовьте карамель. Из апельсина выдавите сок, смешайте с остальным сахаром и поставьте емкость со смесью на плиту. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивайте до появления характерного для карамели коричневого цвета.
Распределите карамель поверх крема, дайте корзиночкам остыть.
Готово!
Уверены, что, приготовив такой изысканный десерт однажды, в следующий раз вы возьмете большее количество формочек для кексов. Дайте шанс и вашим друзьям оценить вкуснейшие пирожные, поделитесь рецептом!
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/co.oc
Жизза - реальные истории
Жизза - реальные истории людей с их жизненными сложностями, маленькими и большими радостями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев