Чевапчичи: угощенье народов Балканского полуострова!
Блюдо балканской кухни – это аппетитные колбаски, которые могут стать гвоздем программы на любом пикнике!
На Балканах уже давно ведутся споры, какой кухне принадлежит это блюдо. И сербы, и болгары, и словаки, и др. всерьез доказывают, что это блюдо родилось именно в их стране.
Так что же это за чевапчичи? Это такие небольшие колбаски, приготовленные из рубленого мяса или фарша. Хотя классический вариант предполагает наличие только мелко рубленного мяса с большим количеством приправ.
Запекаются они на гриле, в духовке или на сковородке. Поэтому их можно брать и на пикник, и приготовить дома.
К чевапчичи обычно подают много лука, нарезанного кольцами, а также картофель фри, овощи и хлеб (желательно питу).
А мы вам предлагаем сегодня приготовить чевапчичи дома, чтобы порадовать родных этим сытным блюдом.
Ингредиенты
Фарш ассорти – 400 г
Паприка – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Перец черный – по вкусу
Вода минеральная – 50 мл
Масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления
Добавьте в фарш паприку, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
Влейте в фарш минеральную воду и вымешивайте фарш руками в течение 10 минут.
Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветреться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Из фарша сформируйте небольшие колбаски.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте колбаски до коричневой корочки, не накрывая крышкой и часто переворачивая.
Чевапчичи готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев