Чудесный, легкий и очень красивый. Этот вкусный торт станет изюминкой для вашего праздничного стола. Абсолютно простой рецепт, убедитесь сами!
Ингредиенты
Для теста:
яйца куриные- 5 шт.,
сахар- 1 стакан 200г,
соль- 2 г.,
ванильный сахар- 10 г.,
пищевой краситель красного цвета- несколько капель (смотрите сами по насыщенности),
какао порошок- 2 ст. ложки,
мука- 1 стакан 200г.,
для пропитки:
ром (или коньяк) 2-3 ст. ложки,
консервированные вишни без косточки 2-3 ст. ложки,
вишневый сироп( или сок)
для крема:
желатин- 25 г.,
сметана 20 %- 150г,
сливки кондитерские 26%- 250г.,
вишневый йогурт- 400мл,
вода – 3 ст. ложки,
пищевой краситель красного цвета- несколько капель.
Рецепт приготовления:
Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.
Готовим бисквит. Белки от 5 яиц взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки перетереть с сахаром, ввести небольшими порциями к белкам. Добавить ванильный сахар и пищевой краситель.
Соединить муку, соль, какао порошок, размешать и добавить небольшими порциями к белково- желтковой смеси.
Тесто вылить в разъёмную форму (дно формы устелить пергаментной бумагой).
Запекать до готовности. Когда полностью остынет корж, разрезать на 2 части вдоль и пропитать.
Желатин залить водой, оставить на 15-20 минут.
Готовим крем. С помощью миксера взбить сливки, сметану, йогурт. Добавить пищевой краситель.
Готовый желатин разогреть немного в микроволновке и тонкой струйкой добавить к крему.
Готовым кремом смазать корж, выложить вишни, накрыть второй частью коржа. Кремом смазать весь торт.
Украсить кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев