Традиционно бланманже готовят из миндального молока. Предлагаем более упрощенный вариант десерта!
Бланманже – холодный десерт, желе, которое изготавливают из молочных продуктов, сахара и желатина. Также для десерта могут использоваться яйца, манная крупа, ароматизаторы или пряности.
Как правило, десерт выходит белого или нежно-кремового цвета. При добавлении шоколада получается с красивым коричневым оттенком. Главное отличие бланманже от желе – это консистенция, она немного кисельная за счет добавления небольшого количества желатина.
Существует множество рецептов бланманже, многие из них включают в себя использование миндального молока. Сегодня мы подготовили для вас более легкий и доступный рецепт кофейного бланманже.
Ингредиенты:
кофе (молотый) – 0.25 ст.сахар – 0.75 ст.
молоко – 1 ст.
сливки – 2 ст.
желатин – 15 г
Способ приготовления:
Стакан молока, четверть стакана молотого кофе и сахар смешайте и вскипятите 2 раза, аккуратно процедите. Влейте в массу пару стаканов сырых сливок. Добавьте к ней 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15 г желатина). Доведите все до кипения. Перелейте в форму и поставьте застывать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1