Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу. Торт получается большой, вкусный и бесподобно нежный. Попробуем?
Ингредиенты:
— Масло сливочное - 250 г
— Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) - 100 г
— Сметана - 80 г
— Уксус - 1 ст. л.
— Сода - 3/4 ч. л.
— Мука пшеничная - 400 г
Крем 1:
— Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) - 400 г
— Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
— Какао-порошок (брала Несквик) - 2 ст. л.
Крем 2:
— Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) - 70 г
— Сливки (жирные) - 50 мл
— Меренга
— Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) - 150 г
— Сахар - 200 г
— Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки)- 150 г
Оформление:
— Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) - по вкусу
— Шоколад белый - 50 г
Рецепт приготовления
На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое податливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.
Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.
Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом — при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.
Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.
Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа — его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.
Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.
Смазать тонким слоем крема верхний корж. Оставшимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.
Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев