Чизкейк — десерт, который готовится в основном из нежного сливочного сыра, например маскарпоне, и разнообразных добавок: шоколада, ягод, фруктов и т. д. Сегодня «Со Вкусом» рекомендует приготовить вам этот десерт из самых доступных и бюджетных ингредиентов — творожной массы и бананов.
Творожный десерт по этому рецепту получается очень воздушным и нежным и ничем не уступает чизкейку из дорогого маскарпоне! Кроме того, этот десерт получится даже у неопытного повара.
Ингредиенты
Крекер250 г
Сливочное масло125 г
Молочный шоколад50 г
Черный шоколад90 г
Сливки100 г
Сгущенное молоко200 г
Банан350 г
Творожная масса400 г
Какао-порошок20 г
Приготовление
Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Вылейте на него растопленное сливочное масло и перемешайте массу в блендере.
Выложите крекеры с маслом в форму для выпечки, сформируйте из массы достаточно высокие бортики и хорошенько утрамбуйте.
Отправьте в холодильник на 40 минут.На водяной бане растопите вместе молочный и черный шоколад и добавьте в него 50 мл сливок.
Перемешайте до получения однородной массы и вылейте в на крекеры. Равномерно распределите и отправьте в холодильник на 40 минут.
После выложите на шоколадный слой сгущенку и сверху распределите очищенные и разрезанные пополам бананы.
В блендере смешайте творог с оставшимися сливками и выложите эту массу верхним слоем. Разровняйте и сверху посыпьте какао-порошком.
Отправьте в холодильник на 3 часа.
Всего немного усилий и на вашем столе окажется замечательный десерт из нежного творога и бананов. Возьмите себе на заметку рецепт этого бананового чизкейка и расскажите о нём своим друзьям!
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/co.oc
Жизза - реальные истории
Жизза - реальные истории людей с их жизненными сложностями, маленькими и большими радостями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев