5 ресторанных дипов, которые готовятся элементарно, а по вкусовым качествам дадут сто очков форы любому магазинному соусу.
🌶— Соус Ранч —
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Щепотка крупнозернистой соли без добавок
- 1/4 чашки петрушки, мелко нарезать
- 2 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезать
- 1 чашка майонеза
- 1/2 чашки сметаны
- Молоко или пахта опционально
Приготовление:
Посыпать солью чеснок и размять вилкой до консистенции пасты. Положить получившуюся смесь в миску с нарезанной петрушкой и шнитт-луком. Добавить майонез и сметану и перемешать до однородной массы. Для получения более жидкой консистенции добавить пахту или молоко.
В холодильнике соус можно хранить до 1 недели.
🌶— Соус Баффало —
Ингредиенты:
- 5 ст.л. несоленого сливочного масла
- 3/4 чашка соуса из острого перца (вроде Frank,s)
- 1 ст.л. белого уксуса
- 1/2 ч.л. вустерширского соуса
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно полностью растает, добавить все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до медленного кипения, часто помешивая. Как только соус закипит, сразу же снять с огня. Перед подачей соус необходимо остудить.
🌶— Горчично-медовый соус —
Ингредиенты:
- 1/4 чашки обезжиренного майонеза
- 1/4 чашки дижонской горчицы
- 1 ст.л. желтой горчицы
- 1/4 чашки меда
- 1 ст.л. белого уксуса
- 1/8 ч.л. паприки
- Соль, перец
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме соли и черного перца, в миске до получения однородной массы. По вкус добавить соль и перец.
В холодильнике в закрытой банке соус может храниться до 1 месяца.
🌶— Мексиканская сальса —
Ингредиенты:
- 800 г консервированных пюрированных томатов
- 1/4-1/2 чашки воды
- 1/4 чашки белого уксуса
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. порошка чили
- 1 ст.л. тмина
- 1 ч.л. копченой паприки
- 2 ч.л. чесночной соли
- 2 ч.л. луковой соли
- 1/2 ч.л. острого соуса
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
В блендере или вручную смешать все ингредиенты для получения однородной массы.
🌶— Тайский сладкий чили соус —
Ингредиенты:
- 2 свежих красных перца чили
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря
- 1/2 чашки воды
- 1/2 чашка белого винного уксуса
- 1/2 чашка меда
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Разрезать перцы чили пополам и удалить почти полностью семена, за исключением половинки перца. Грубо порубить, выложить в кухонный комбайн. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь. Смешать соус несколькими импульсами.
Переложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить к ней уксус, мед и воду. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего-низкого и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев