Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Его точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! Речь пойдет о 3 продуктах и 10 минутах времени на подготовку. Остальное за вас сделает духовка.
Для приготовления плетенок подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, а «Нутеллу» в начинке можете заменить любимым джемом.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Яйцо - 1 шт.
«Нутелла» - 250 г
Сахар - по вкусу
Приготовление
Разморозьте тесто и разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2–3 миллиметра.
Шоколадно-ореховую пасту разделите на 2 равные части. Смажьте пастой каждый пласт, отступив от края 1,5 сантиметра. Скатайте каждый пласт в рулет.
Разрежьте рулеты вдоль, как показано на фото. Получившиеся полоски заплетите.
Смажьте плетенки яйцом и посыпьте сахаром. Выложите на противень (можете подстелить пергамент) и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Замечательная выпечка к стаканчику молока на завтрак или полдник. Удовольствие для души и не слишком обременительно для желудка (если в меру, конечно).
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/co.oc
Жизза - реальные истории
Жизза - реальные истории людей с их жизненными сложностями, маленькими и большими радостями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев