Основные ингредиенты: 4 куриных яйца 200 г сметаны Пучок зеленого лука 1 помидор 500 г картофеля 2 охотничьи колбаски 50 г твердого сыра пармезан Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный молотый орегано по вкусу Сушеная молотая сладкая паприка по вкусу Растительное масло
Ингредиенты для соуса: 60 г сметаны 40 г майонеза Пучок укропа 1 огурец 3 зубчика чеснока Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Разогрейте духовку до 180°C (355°F). Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте зеленый лук и помидоры. Нарежьте охотничьи колбаски. Натрите сыр пармезан на терке. Приготовление запеканки с картофелем и сосисками: В большой миске взбейте вместе яйца, 200 г сметаны, соль и черный перец. Добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. На дно формы выложить ломтики картофеля. Сверху вылить немного смеси из яиц и сметаны.
Добавьте слой томатных кружочков и охотничьих колбасок. Посыпьте сушеным орегано и сладкой паприкой. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты, заканчивая слоем яичной смеси. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Пока запеканка в духовке, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте 60 г сметаны и 40 г майонеза.
Мелко нарезать укроп и огурец. Измельчить зубчики чеснока. Смешать укроп, огурец и чеснок со сметано-майонезной смесью. Приправить солью и черным перцем по вкусу. После первых 25 минут выпечки добавьте нарезанные сосиски поверх выпечки. Верните в духовку и выпекайте еще 20 минут, пока они не станут золотистыми и пузырчатыми. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев