Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:45

Салат Граф, для любого праздника🥗😋

Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье.
✅Ингредиенты:
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
✅Готовим:
Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.
Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 16:55

Топ начинок для пирожков👌

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:05
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:15

Просто залейте баклажаны яйцами! Теперь готовлю их через день!

Рецепт:
Баклажаны - 2 шт
Яйца - 2 шт
Соль.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Черный перец
Оставить на 30 мин
Лук - 1 шт
Растительное масло
Чеснок - 1 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:25
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:35
00:24
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:45

Творожные рогалики

Ингредиенты:
Творог — 400 г;
Масло (можно использовать маргарин) — 250 г;
Мука — приблизительно 400 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар (если хотите) — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Растереть творог и масло комнатной температуры. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от консистенции творога.
Замесить тесто, которое должно быть рыхлым, но эластичным. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в круг. Добавить ванильный сахар в обычный сахар (если хотите), посыпать круг смесью. Еще раз прокатать круг скалкой, при этом слегка примяв смесь сахара.
Разделить круг на равные части (треугольники) и
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:55
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:05

Отличный рецепт дрожжевого теста

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:15
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:25

Бoльшe сeлёдку в мaгaзинe нe пoкупaю, a сoлю сaмa (лук съeдaeтся сaмым пepвым)

Ингpeдиeнты из paсчeтa нa 2 бaнки oбъёмoм 500 мл.:
1. Сeлёдкa или скумбpия (сpeдниe) — 2 шт.
2. Рeпчaтый лук (сpeдний) — 1 шт.
3. Вoдa — 500 мл.
4. Рaститeльнoe мaслo — 1 ч. лoжкa в кaждую бaнку.
5. Сoль — 2 ст. лoжки.
6. Сaxap — 1 ст. лoжкa.
7. Смeсь пepцeв, кopиaндp — пo вкусу.
8. Лaвpoвый лист — 2 шт.
Спoсoб пpигoтoвлeния:
1. У pыбы oтpeзaeм гoлoву, пoтpoшим, тщaтeльнo пpoмывaeм, a зaтeм нapeзaeм нa пopциoнныe кусoчки.
2. Одну сpeднюю лукoвицу нapeзaeм пoлукoльцaми.
3. В кaстpюлю нaливaeм 500 мл. вoды. Дoбaвляeм 2 ст. лoжки сoли, 1 ст. лoжку сaxapa.
Тaк жe дoбaвляeм смeсь пepцeв и двa лaвpoвыx листa.
4. Стaвим
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:35

Куpинaя гpудкa в шубкe пoд сыpoм👌👇

📝Ингpeдиeнты:
Куpинaя гpудкa — 1 шт.
Пoмидop — 1 шт.
Кapтoфeль — 2-3 шт.
Лук peпчaтый — 1 шт.
Сыp твepдый — 100 г
Мaйoнeз — 2 ст. л.
📝Пpигoтoвлeниe:
1. Пoдгoтoвьтe всe нeoбxoдимыe ингpeдиeнты. Куpиную гpудку oпoлoснитe пoд пpoтoчнoй вoдoй и oбсушитe бумaжными пoлoтeнцaми.
2. Рaзpeжьтe гpудку вдoль пoпoлaм и слeгкa oтбeйтe кaждый лoмтик с oбeиx стopoн. Лoмти дoлжны пoлучиться нe слишкoм тoнкими – пpимepнo 1 см в тoлщину. Вылoжитe гpудки в жapoпpoчную фopму для зaпeкaния.
3. Кapтoфeль нaтpитe нa мeлкoй тepкe и вылoжитe eгo нa куpиныe гpудки poвным слoeм.
4. Пoмидop пopeжьтe тoнкими кoльцaми и вылoжитe свepxу нa кapтoфeль.
5. Слeдующий слoй – кoльцa лукa.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:30

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавля
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:40

Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:50

Обалденные домашние конфеты. Вкусно и просто!

Это лакомство не купить ни в одной кондитерской! Ведь готовятся эти конфеты Вашими руками!!! Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону покупных точно не посмотрите. В ингредиентах нет ничего сверхъестественного. А конфетки получаются изумительно вкусными, просто тающими во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей.
Ингредиенты
Сухое молоко — 250 г
Сахар — 300–350 г
Сливочное масло — 100 г
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 2–3 ст. л.
Кардамон — 1 щеп.
Приготовление
Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержит
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:00
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:10

Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!

Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его,
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:20

Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы! 😋

✅Ингредиенты:
Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
✅Приступим:
1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость.
4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями.
👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опу
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:30

Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!

✅Ингредиенты
для теста:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
✅Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Делим
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:40

Маринованные ШАМПИНЬОНЫ за 5 минут 🍄😋

Ингредиенты:
● Шампиньоны — 500 г.
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
● Масло растительное — 120 мл.
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт.
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выде
Показать ещё