Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!
Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
Ингредuенты: 3 свеклы; 1 банка консервированной фacoли в собственном соку; 3-4 солёных огурца; 1 красная луковица; 1 пучок yкpona; растительное масло для заправки; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Для маринада: 1,5 ст. л. уксуса 9%; 1,5 ст. л. воды; 1/2 ч. л. сахара. Процесс приготовления: Свеклу сварить до готовности, остудить и почистить. С фасоли слить лишнюю жидкость. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить воду, уксус, сахар и хорошо перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить его на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соленые огурцы и свеклу нарезать
Перемешиваю все ингредиенты, перекладываю в форму и убираю в холодильник Когда стоит жара, и не хочется включать духовку, этот рецепт приходит на помощь. Ингредиенты: Клубника 500 гр плюс 100 гр, творог 150 гр, сметана 300 гр, йогурт 150 гр, сахар 100 гр, ванильный сахар 10 гр, желатин 25 гр, молоко 30 мл плюс 50 мл. Готовим: Для начала возьмите 600 г клубники. Из этого количества 500 г нарежьте кубиками для начинки, а оставшиеся 100 г оставьте целыми для украшения торта. В чаше блендера смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный сахар до однородности, чтобы масса стала на детский сырок похожа. В отдельной миске смешайте сметану с изме
Груша — 1 кг Лимон — 3 шт. Сахар — 500 г Ванильный сахар — 2 ст. л. Вода — 0,5 л Груши тщательно вымыть, уложить в стерилизованные банки. Лимоны вымыть, выжать сок. Приготовить горячий сироп, добавить в него лимонный сок. Кипятить 5 минут. Залить груши сиропом. Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут, 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
- 5 литров холодной воды - 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) - чайную ложку лимонной кислоты - 650 гр сахара Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!
Комментарии 1