ИЗ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ МОЛОКА ДЕЛАЮ КИЛОГРАММ СЫРА: ВКУСНЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ И БЕЗ ХИМИЙ
Ингредиенты: 3 литра молока. 4 яйца. 400 г сметаны жирностью более 20%. 1 ч.л. соли. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Сначала молоко наливают в чистую банку. Потом в отдельной посуде взбивают 4 яйца с солью и сметаной, после чего эту смесь добавляют в молоко, тщательно перемешивая. Затем на дно большой кастрюли кладут несколько слоев полотенца, ставят на них банку с молочной смесью и заливают в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень был выше средины банки. Доводят воду до кипения и держат на умеренном огне в течение 26-28 минут, после чего процеживают содержимое через м
Ингредиенты: 200 г творога 2 ст.л. сметана 2 яйца 2 ст.л. сл масло 100 г пшеничной муки 100 г сахара 0,5 ч л разрыхлитель или сода щепотка соли изюм — по вкусу курага — по вкусу 1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто для капкейков. 2. Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. По желанию можно украсить капкейки сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Лакомство подойдет к завтраку или к чаю. Я также часто пеку кексы, когда бываю в гостях. От такого вкусного подарка не откажется никто!
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты 1 средняя морковь 1 ст. л. (с горкой) поваренной соли 1 ст. л. сахара Приготовление: Капусту нашинкуйте как можно тоньше при помощи специального ножа или терки. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для корейской морковки. Переложите измельченные капусту и морковь в глубокую миску, всыпьте соль и сахар. Перемешайте овощи, переминая руками, чтобы начал выделаться сок. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в капустном соке. Подготовьте три пищевых полиэтиленовых пакета. Они должны быть новыми и без повреждений, чтобы капустный сок не вытекал. Разделите овощи по пакетам, свободный край завяжите. Сложит
Обычный творог, превращаем в шоколадное чудо. Просто пальчики оближешь!
Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту. Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут! Продукты Творог любой жирности — 500 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Сода — 1/2 ч. ложки Соль — 1/3 ч. л Какао порошок — 2 ст. л Шоколад — 100 г Масло сливочное — 50 г Готовим: Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности. В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу чер
Ингредиенты: 3 кг очищенной кильки (мойвы или салаки), 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 6-7 ст.л. соли, 8-9 ст.л. сахара, 100 г 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком – по вкусу. Приготовление: Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук. Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конц
Незаменимая заправка на зиму, сколько не сделаешь, всё равно мало!
Ароматная приправа на основе сливочного масла и любимых трав сделает приготовление блюд проще, а сами блюда ароматнее и вкуснее. Для приготовления приправы понадобится : Масло сливочное-500 г Чеснок-3 головки (крупные) Чесночные стрелки-200 г Укроп-250 г Для начала крупно нарежем зелень укропа ( можно добавить еще кинзу, петрушку. Зелень выбирайте на свой вкус) В блендер частями складываем ингредиенты ( масло, чесночные стрелки, зелень укропа, чеснок). Измельчаем до однородной консистенции. Можно добавить соль по вкусу. Затем готовую приправу перекладываем на пищевую плёнку и сворачиваем рулетом.
Ингредиенты: Мука высшего сорта - 500 г Соль - 1 ч.л Горячая вода - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л Начинка: Свежий укроп Сухой чеснок Фарш свинина-говядина - 400 г Репчатый лук - 300 г Свежая кинза - 30 г Вода - 150 мл Приготовление: Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть. Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся. Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Для приготовления котлет, как в школьной столовой, нам понадобится: фарш домашний (можно взять из свинины, из говядины или свино-говяжий) - 500 г; черствый черный хлеб - 300 г; чеснок - 1 зубчик; репчатый лук - 1 шт.; молоко - 1 стакан; панировочные сухари; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки. С ломтиков черного черствого хлеба срезать корочки. Хлебный мякиш залить молоком и дать немного размягчиться. С помощью вилки разбухший мякиш размять до однородного состояния. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В фарш добавить лук, чеснок, соль и приправы по вкусу. Тщательно вымесить фарш. Затем добав
Ингредиенты 3,5 кг. кабачков 1,5 кг. моркови 1,5 кг. репчатого лука 300 гр. растительного масла 85 гр. соли (3 ст.л. без верха) 150 гр. сахара (6 ст.л. ) 220 гр. томатной пасты (5 ст.л. с горкой) 75 мл. 9 % столового уксуса (или 1,5 ч.л. 70% уксусной пищевой кислоты) чеснок, черный перец или любимые специи – по желанию выход: получилось 7 банок по 720 мл. + ещё немного на пробу Пошаговый рецепт приготовления Для начала подготовим овощи. Я даже с молоденьких кабачков снимаю кожицу, благодаря этому у готовой икры получается очень приятный цвет без зеленоватого оттенка. Семечки у молоденьких кабачков оставляем (если же они перезрели, то удаляем). Нарезаем
Комментарии 3