Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:55
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 19:05
00:43
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 17:15
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:25

ИЗ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ МОЛОКА ДЕЛАЮ КИЛОГРАММ СЫРА: ВКУСНЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ И БЕЗ ХИМИЙ 🧀🧀🧀🧀🧀

✅Ингредиенты:
3 литра молока.
4 яйца.
400 г сметаны жирностью более 20%.
1 ч.л. соли.
✅Для приготовления используются только натуральные ингредиенты.
Сначала молоко наливают в чистую банку.
Потом в отдельной посуде взбивают 4 яйца с солью и сметаной, после чего эту смесь добавляют в молоко, тщательно перемешивая.
Затем на дно большой кастрюли кладут несколько слоев полотенца, ставят на них банку с молочной смесью и заливают в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень был выше средины банки.
Доводят воду до кипения и держат на умеренном огне в течение 26-28 минут, после чего процеживают содержимое через м
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:35

КЕКСЫ к чаю буквально за 5 минут

✅ Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметана
2 яйца
2 ст.л. сл масло
100 г пшеничной муки
100 г сахара
0,5 ч л разрыхлитель или сода
щепотка соли
изюм — по вкусу
курага — по вкусу
1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто для капкейков.
2. Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
По желанию можно украсить капкейки сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Лакомство подойдет к завтраку или к чаю. Я также часто пеку кексы, когда бываю в гостях. От такого вкусного подарка не откажется никто!
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:45

Квашеная капуста в пакете🔥

✅Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
1 средняя морковь
1 ст. л. (с горкой) поваренной соли
1 ст. л. сахара
✅Приготовление:
Капусту нашинкуйте как можно тоньше при помощи специального ножа или терки. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для корейской морковки.
Переложите измельченные капусту и морковь в глубокую миску, всыпьте соль и сахар. Перемешайте овощи, переминая руками, чтобы начал выделаться сок. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в капустном соке.
Подготовьте три пищевых полиэтиленовых пакета. Они должны быть новыми и без повреждений, чтобы капустный сок не вытекал. Разделите овощи по пакетам, свободный край завяжите.
Сложит
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:55

Обычный творог, превращаем в шоколадное чудо. Просто пальчики оближешь!😋

Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту. Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут!
✅Продукты
Творог любой жирности — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. л
Какао порошок — 2 ст. л
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 50 г
✅Готовим:
Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности.
В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу чер
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 08:05
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:15

🐟 Килька или мойва в томатном соусе с овощами.

Ингредиенты:
3 кг очищенной кильки (мойвы или салаки),
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
6-7 ст.л. соли,
8-9 ст.л. сахара,
100 г 9% уксуса,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться.
Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук.
Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конц
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:25

Незаменимая заправка на зиму, сколько не сделаешь, всё равно мало! 🌱🌱🌱

Ароматная приправа на основе сливочного масла и любимых трав сделает приготовление блюд проще, а сами блюда ароматнее и вкуснее.
Для приготовления приправы понадобится :
Масло сливочное-500 г
Чеснок-3 головки (крупные)
Чесночные стрелки-200 г
Укроп-250 г
Для начала крупно нарежем зелень укропа ( можно добавить еще кинзу, петрушку. Зелень выбирайте на свой вкус)
В блендер частями складываем ингредиенты ( масло, чесночные стрелки, зелень укропа, чеснок). Измельчаем до однородной консистенции. Можно добавить соль по вкусу.
Затем готовую приправу перекладываем на пищевую плёнку и сворачиваем рулетом.
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:35

Сочные и хрустящие чебуреки. Самые аппетитные!

Ингредиенты:
Мука высшего сорта - 500 г
Соль - 1 ч.л
Горячая вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Начинка:
Свежий укроп
Сухой чеснок
Фарш свинина-говядина - 400 г
Репчатый лук - 300 г
Свежая кинза - 30 г
Вода - 150 мл
Приготовление:
Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть.
Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся.
Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:45

Помидоры «под шубкой» — съедают их первыми, даже если стол ломится от еды

Это закуска просто поражает своей простотой готовки, обычным набором продуктов и ярким, запоминающимся вкусом и ароматом.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:55

ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:40
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:50

Котлеты, как в школьной столовой

Для приготовления котлет, как в школьной столовой, нам понадобится:
фарш домашний (можно взять из свинины, из говядины или свино-говяжий) - 500 г;
черствый черный хлеб - 300 г;
чеснок - 1 зубчик;
репчатый лук - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
панировочные сухари;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
С ломтиков черного черствого хлеба срезать корочки.
Хлебный мякиш залить молоком и дать немного размягчиться.
С помощью вилки разбухший мякиш размять до однородного состояния.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить лук, чеснок, соль и приправы по вкусу.
Тщательно вымесить фарш. Затем добав
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:00

Кабачковая икра из детства, как в СССР

Ингредиенты
3,5 кг. кабачков
1,5 кг. моркови
1,5 кг. репчатого лука
300 гр. растительного масла
85 гр. соли (3 ст.л. без верха)
150 гр. сахара (6 ст.л. )
220 гр. томатной пасты (5 ст.л. с горкой)
75 мл. 9 % столового уксуса (или 1,5 ч.л. 70% уксусной пищевой кислоты)
чеснок, черный перец или любимые специи – по желанию
выход: получилось 7 банок по 720 мл. + ещё немного на пробу
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим овощи.
Я даже с молоденьких кабачков снимаю кожицу, благодаря этому у готовой икры получается очень приятный цвет без зеленоватого оттенка.
Семечки у молоденьких кабачков оставляем (если же они перезрели, то удаляем).
Нарезаем
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:10

Сальтисон из курицы на замену колбасе Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус!

👍Никто не верит, что я готовлю его так просто!
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:20
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:30

😊👍Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:40
Показать ещё