Кабачковая икра – низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минералами. В ней содержится витамин С, который укрепляет иммунитет и борется с инфекциями, витамин РР (В3), поддерживающий здоровье слизистых оболочек, и витамин Е (токоферол) – мощнейший антиоксидант, препятствующий негативному воздействию свободных радикалов. Благодаря ему улучшается состояние кожи, она становится более гладкой и упругой.
В составе икры много калия – он избавляет от отеков, нормализует кровяное давление и поддерживает кислотно-щелочной баланс в крови. Помимо этого, калий благотворно виляет на работу ЖКТ. Пищеварение также улучшают пектиновые вещества в составе икры, способствующие росту полезной микрофлоры, и грубые пищевые волокна, выводящие шлаки и токсины из организма.
Еще один важный компонент икры – ликопин (растительный пигмент). Доказано, что он снижает риск развития рака предстательной железы.
❌ Отказаться от кабачковой икры следует тем, у кого аллергия на какой-то компонент продукта. Кроме того, ею нельзя злоупотреблять – в большом количестве она может вызвать расстройство пищеварения. С осторожностью рекомендуется есть икру тем, кто страдает от панкреатита, гастрита, холецистита и некоторых других заболеваний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев