Из яиц, воды и зелени приготовить омлет, посыпать тертым сыром, остудить. Готовый омлет разделить на 2 части (для 2-х «поросят») и нафаршировать им кальмары, добавив обжаренные шампиньоны.
У «поросят» сделать ушки с помощью ножа, сколоть и прижать их зубочистками на период запекания, чтобы не подгорели.
Запекать в хорошо разогретой духовке 5-10 минут.
Из горошин черного перца сделать глазки.
На блюдо выложить листья салата, сверху разместить запеченные кальмары – «поросята», украсить черными оливками – «желудями».
Калорийность 131 ккал на 100 г
✔️ Комментарий диетолога:
Кальмары – замечательный диетический продукт, в котором высокое содержание белка и минимальное количеств жира. Кальмары богаты калием, фосфором, содержат витамин В12, что очень актуально. А низкое содержание пуринов в кальмаре и других ингредиентах позволит рекомендовать блюдо без ограничений.
Оригинальная подача украсит любой праздничный стол!
https://vk.com/@cmpinfomed39-sovety-psihologa-po-planirovaniu-kachestvennogo-otdyha
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев