📌 Основные правила приема пищи в рабочее время регулируются СанПин 2.3.6.1066-01 и Трудовым Кодексом (ст.108):
✅ Прием пищи, как и курение, разрешается только в специально отведенных помещениях. Если вы обедаете на рабочем месте, то нарушаете санитарно-гигиенические нормы.
✅ На обед отводится перерыв от 30 минут до 2 часов в зависимости от правил внутреннего трудового распорядка, который в рабочее время не включается.
✅ Перерыв на обед не предоставляется только тем работникам, чья продолжительность ежедневной работы не превышает 4 часов.
✅ Если в организации нет специально оборудованной комнаты для приема пищи, то у сотрудника должно быть достаточно времени на посещение ближайшего заведения общественного питания.
❗️Вместе с тем существуют исключения.❗️
🤔Некоторые виды деятельности, которые требуют постоянного присутствия сотрудников на рабочих местах, делают невозможным предоставление обеденных перерывов.
🧐Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. В соответствии с ними рабочие помещения должны быть изолированы и технически оснащены (т.е. иметь холодильник, чайник, микроволновку, а также обеденные столы).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев