Не забудьте о простых правилах безопасности в праздничной суете.
Роспотребнадзор напоминает: при покупке качество яиц можно проверить с помощью овоскопа (этот прибор должен быть в каждом магазине, где продаются продукты). Скорлупа не должна быть повреждена. Это необходимо, чтобы исключить заражение сальмонеллёзом – сальмонеллы живут на поверхности скорлупы и при её повреждении могут проникать внутрь яйца. А для полной уверенности варить яйца нужно не менее 10 минут с момента закипания воды.
☝Вареные яйца хранятся только в холодильнике. Согласно санитарным правилам, на стол они должны попасть не позднее 36 часов после приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев