🔹 Съедобный, но условно
Грибы бывают съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Условно-съедобные можно употреблять в пищу только после обработки, причем для разных грибов она – разная. Если пренебречь этим условием, съедобное оказывается ядовитым.
🔹 Неудачно сочетались
Некоторые грибы становятся опасными в сочетании с определенными веществами. Большинство знает, что съедобные навозники нельзя сочетать с алкоголем – они содержат вещество, которое блокирует переработку этилового спирта. Но нередко забывают о «химии» из почвы – грибы, растущие вблизи дорог, промышленных предприятий и полей, накапливают соли тяжелых металлов, химические удобрения и другие токсины.
🔹 Не вовремя состарился
В грибах много белка, с возрастом у них начинает происходить распад тканей с образованием токсичных веществ (аммиака, фенола, остатков аминокислот, различных алкалоидов). Все эти вещества при попадании в организм человека вполне способны вызвать интоксикацию».
☝️ Поэтому гриб для сковородки: молодой, красивый, здоровый.
Как действовать, если после угощения грибами появились симптомы отравления.
Полных корзинок и только собранных по правилам грибов! 🍄🟫
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев