Как же так получается, ведь на станциях водоканала регулярно следят за качеством воды?
Основная причина — в износе водопроводных сетей. Стальные и оцинкованные трубы подвержены коррозии, и эксплуатировать их нужно не дольше 20 лет. Однако в реальности их меняют гораздо реже. Поэтому изначально пригодная к употреблению вода, пробежав по таким трубам десятки километров, из крана на кухне🚰 вытекает не совсем чистая.
Во-первых, ржавые трубы насыщают её оксидом железа, что даёт высокую токсическую нагрузку и может вызвать ряд неприятных заболеваний. Причём даже если концентрация железа в воде небольшая, оно имеет неприятное свойство — накапливаться в организме.
Вторая опасность — бактерии, которые размножаются в трубах. Попадая в организм, они влияют на разные системы жизнедеятельности и могут также способствовать развитию болезней.
Помните, что воду в кране никто не проверяет. И только вы можете позаботиться о своём здоровье, выбирая, какую воду пить или употреблять в пищу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев