Давай разберемся с ними по порядку:
1. По расположению бутыли.
▶ Сверху — самый распространенный вариант. Отличается бесшумностью — вода в стакан поступает под действием гравитации. Для установки новой бутыли в офисе пригодится кто-то сильный и сноровистый.
▶ Снизу — с ним проще иметь дело: не нужно поднимать и переворачивать тяжелую бутыль. Воду подает встроенный насос, его работа сопровождается негромкими звуками.
2. По расположению в помещении.
▶ Настольные. Такими бывают только модели, на которые бутыль устанавливается сверху. Это компактная и недорогая техника.
▶ Напольные. Высота (вместе с бутылью), как правило, от 90 до 110 см. Бутыль может располагаться как сверху, так и снизу. Это надежные агрегаты, которые нагревают и охлаждают воду достаточно быстро. Их выбирают для использования там, где много пользователей — в крупных офисах, холлах клиник, школах и т. д.
3. По способу охлаждения.
▶ Электронные. Их отличает небольшая производительность, поэтому подойдут для дома или офиса с маленьким коллективом. Обычно такие модели недороги, просты в обслуживании и ремонте.
▶ Компрессорные. Быстро нагревают и охлаждают воду, надежны и производительны.
4. По способу управления.
▶ Нажим кружкой. Можно управиться одной свободной рукой.
▶ Нажим рукой. Этот вариант более гигиеничен — стакан не контактирует с деталями кулера. Но нужны две свободные руки — одна держит кружку, другая нажимает рычажок.
▶ Механические или сенсорные кнопки на передней панели. Последний вариант — наиболее современный и удобный в использовании.
5. По функциям.
Основных функций три — подогрев, охлаждение и подача воды комнатной температуры. Для каждого варианта может быть отдельный краник.
Также существуют дополнительные функции:
▶ Приготовление газированной воды. Для этого нужен баллон с углекислым газом.
▶ Встроенный холодильник. Отличный вариант для небольшого офиса: в нижней части кулера располагается холодильная камера, куда войдут несколько контейнеров с обедом.
▶ Полки для хранения. Кулер встроен в шкаф, где можно разместить несколько чайных пар, упаковку чая, кофе, сахара, а иногда и запасную бутыль.
▶ Чайный столик. Бутылка размещается внутри шкафчика. Сверху устанавливается электрочайник, есть место для заварочного чайника. Внутри — полка для посуды или чая/кофе.
Надеемся, что наш материал поможет выбрать отличный кулер и не ошибиться.
По ссылке найдёте модель кулера, которую мы советуем клиентам: https://app.clw.ru/products/141
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев