Время пить чай!
Все мы любим сладенькое и вкусненькое, хоть и корим себя за это.
Абсурдная картина: мы садимся за пустой стол, наливаем в чашку кипяток и просто пьем чай, черный или зеленый. Без сахара, без тортика, без печенюшек, без конфет - просто один только "голый" чай!
Однозначно, что "попить чаю" для нас - это нечто большее. Хотя почему "нечто"?
"Попить чаю" - это вполне конкретно - завалить стол горами шоколада вперемежку с печеньем, открыть коробки с конфетами и зефиром, достать твиксы и баунти, а также наполнить огромную сахарницу (уж слишком она быстро пустеет).
Мало того, что это катастрофически вредно для здоровья. Тем более для детей!
Еще ужасней, что однотипные сладости давно приелись:
• НЕнатуральный шоколад
• Мучные печенья и пряники
• Конфеты из вредного сахарного сиропа
• Батончики из бесконечной рекламы…
Даже если это дорогие "брэндовые" конфеты - все равно они остаются конфетами. Не по составу, так по вкусу. А покупать и травиться ими только из-за того, что это модно… - увольте. Знающие люди все равно определят и безвкусие, и отсутствие фантазии.
Да, мы прекрасно знаем, что это вредно для здоровья и фигуры.
Да, мы бы хотели заменить шоколадную обыдлость на что-то вкусное и полезное! - Так ведь не на что же!!!
Сколько можно мазать зубы шоколадом?!
НАДОЕЛО!!! Все привычные сладости надоели!!!
Да, есть, конечно же, мед. И вы догадываетесь сколько я его съел за последний год? Угадайте, кто главный Винни-Пух в моем окружении? Остальные винни-пухи также либо не любят промышленные сладости, либо думают о своем здоровье и фигуре. Поэтому стараются не усугублять сладким.
Но и мед в конце концов приедается…
А ведь хочется разнообразия и вкусненького к чаю!
Только разнообразия не такого, что руки тянутся к новым хитро-завернутым конфетам, внутри которых тот самый шоколад, от которого уже тошнит…
А хочется за чашечкой чая получить разнообразия новых вкусов, ощущений, впечатлений и эмоций!
Неужели?
Неужели так дальше и жить только с шоколадно-конфетным чаем?
И одновременно напрямую передавать этот шоколадный культ своим детям и закрепляя в них твиксо-сникерсную зависимость.
А как же разнообразие? Ведь все уже приелось…
А как же здоровье? Так и будем закупоривать вены сахарно-холестериновыми бляшками?
А как же фигура? Попили чаю - снова потолстели?
Есть решение друзья, есть!
И вкусное! И здоровое! И разнообразное!!!
Тем более сейчас - во время Поста - чем можно разнообразить чай?
Что делать?
Ну, что с этим можно сделать? Как можно спасти наше "время пить чай"?
• Только мед и ничего кроме меда, а когда мед совсем уже надоедает, то пить чай, конечно же…. с очередным медом!
• Либо потратить годы, провести несколько очистительных многодневных голоданий и привыкнуть пить чай "голым" - просто один чай - без ничего. Это скорее для очень волевых и целеустремленных.
• Кто-то начинает сам готовить домашний шоколад - те, у кого есть на это свободное время, позволяют условия и навыки, и есть доступ к качественным исходным ингредиентам.
Но, может быть, есть варианты?
Рад поделиться с вами недавней уникальной находкой, которая наконец-то внесла долгожданное разнообразие и радость в чаепитие!
Этот продукт произвел неизгладимое впечатление своим вкусом и свойствами.
А с учетом того, что он самый, что ни на есть натуральный...
В то же время это высокоэнергетическая питательная смесь - по этим свойствам этот продукт с успехом заменил бы все тюбики-пасты, которые месяцами приходится выдавливать космонавтам на орбите.
Только исторически этот продукт использовали не космонавты, а ...дагестанские горцы: в длительных тяжелых горных походах в суровых погодных условиях - под пронизывающим ветром, месяцами охотились между заснеженных скал...
Такие тяжелые нагрузки они выдерживали благодаря УРБЕЧУ - национальному продукту, который они употребляли издревле.
Урбеч делали еще их деды и прадеды - перемалывали на мельницах с каменными жерновами.
Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым количеством сего вещества - три ложки урбеча дадут вам возможность легко выдержать три часа горного похода.
Это своеобразное "экстремальное" питание, известное со времён Имама Шамиля.
Лаваш или национальная лепешка, урбеч и вода - всё, что нужно, чтобы в горных условиях легко переносить высокие физические нагрузки и восстанавливаться.
Поэтому традиционная кухня народов Дагестана использует урбеч как питательное средство для поддержания сил и лечения болезней.
Иногда урбеч называют "дагестанским шоколадом". Поэтому он и подходит идеально к чаю.
И в то же время нельзя переесть урбеч - лишнего вы не съедите, а удовольствие и насыщение будет чувствоваться сразу.
Так что же такое этот загадочный урбеч?
Урбеч - это густая паста, получаемая из растёртых семян льна или абрикосовых косточек.
Также урбеч делают и из других сортов орехов.
Косточку, семечку и орех перемалываются на трех мельницах с каменными жерновами.
Лён и абрикосы для урбеча растут в предгорной части Дагестана, где очень благоприятный климат, тёплый воздух и морской ветер.
Это мощное слияние природных стихий и полностью натурального продукта сразу же с мельниц отправляется к нам. Перемололи на мельницах, наполнили баночки, бережно загрузили драгоценный урбеч в машину - и через день свежайший урбеч уже на вашем столе!
Урбеч горный: льняной, абрикосовый, миндальный, арахисовый, тыквенный, из фундука
Почему урбеч должен быть в каждом доме?
Всего пару месяцев назад ни я сам и никто из моего окружения ничего не знали о существовании урбеча. После знакомства с этим чудо-продуктом было достаточно сильное удивление, почему ничего не слышал об урбече - ни от знакомых-сыроедов, ни от друзей-вегетарианцев.
Поэтому пришлось самому знакомить их с этим жизненно необходимым для них продуктом.
Только на моих глазах урбеч попробовало впервые более 100 человек - такой радости нового бесподобного вкуса я до сих пор еще не видел!
• Кто-то вспоминает вкусы детства и погружается в радостные приятные воспоминания
• Кто-то открывает для себя абсолютно новый вкус
• Кто-то тут же понимает, что эта замена всем шоколадкам-печенькам - спасение и освобождение!
Поэтому данная акция выполняет в первую очередь социальную роль - чтобы люди, которым по всему их образу жизни реально и немедленно необходима полностью натуральная чудо-еда - получали чудо-урбеч.
Если коротко, то урбеч - это как шоколадная паста ТОЛЬКО:
1. Он натуральный - спасем планету!
2. Для похудения - спасем фигуру!
3. Никаких холестериновых бляшек - спасем здоровье и сердце!
4. Он вкусный - спасем детей!
5. Кладезь сил и бодрости - забудем про усталость!
6. Нельзя переесть - насыщение наступает быстро.
7. Питательный и сытный!
Все мои друзья в восторге от урбеча. И я тоже. Поэтому просто не могу не поделиться с вами этой находкой.
Внимание!
Познакомимся ближе:
Урбеч - густая масса маслянистой текстуры, получается из растёртых на каменных жерновах семян: льна, конопли, подсолнуха, кунжута, абрикосовых косточек и орехов: фундука, миндаля, арахиса, фисташек. Классический урбеч делается из льна или абрикосовых косточек.
Урбеч (паста) из семян белого и черного льна. Улучшает клеточный обмен, благоприятно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови. Полезен при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, артритах и ревматоидных артритах.
Урбеч из миндаля богат ненасыщенными моножирами, является альтернативным источником белку животного происхождения и используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек. Обладает смягчающим, обволакивающим и противосудорожным свойствами. В миндальной пасте содержится вещество амигдалин, которое повышает сопротивляемость организма. Очищает кровь и внутренние органы, открывает закупоренные сосуды в печени и селезенке, способствует дроблению камней, гонит желчь, усиливает потенцию.
Урбеч из фундука - богатейший источник растительного белка. В нем содержатся: кальций и Фосфор, отвечающие за формирование костей и укрепление эмали зубов. Магний улучшает работу сердца. Цинк отвечающий за иммунитет. Натрий способствует нормализации водного баланса и мышечных сокращений. Способствует выведению шлаков из организма (особенно из печени). Обладает противораковыми свойствами. Неповторимое сочетание в фундуке белка и витамина Е благотворно действует на мышечные ткани, за что он ценится спортсменами и людьми, переносящими тяжелые физические нагрузки.
Урбеч из очищенных семян тыквы - природная кладовая цинка. Самый богатый природный источник цинка-устрицы, этот дорогой деликатес доступен не всем. На втором месте - семена тыквы. Восполняет в организме дефицит цинка. Основные признаки недостатка цинка в организме: депрессия, хроническая усталость, задержка роста у детей, ухудшение зрения, преждевременное старение, кожные болезни, ожирение, мужское бесплодие, простатит и импотенция. При нехватке цинка в организме новые клетки, в том числе иммунные просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются.
Урбеч из ядер абрикосовых косточек - натуральная, экологически чистая паста из отборных ядер косточек абрикоса, приготовлена по традиционному рецепту. Содержит минеральные вещества: K, Ca, Fe, Cu, Zn, I. Эта паста хорошо действует как успокоительное средство при кашле, бронхите, ларингите. Помогает при нефрите и запорах. Употребление в пищу пасты из ядер абрикосовых косточек полезно для восстановления сил и здоровья.
Урбеч из арахиса - содержит очень много белка, усиливает чувство сытости и поэтому ее рекомендуется употреблять на завтрак людям, снижающим и контролирующим свой вес. Содержит полифинолы, которые защищают клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. Это свойство делает его одним из эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови. Его рекомендуют в качестве оздоровительной диеты для сердца и для снижения риска развития сахарного диабета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев