КОКОСОВОЕ МАСЛО.
Кокосовое масло считается очень полезным для здоровья, содержит разнообразные жирные кислоты, благотворно влияющие на организм. В последнее время кокосовое масло все чаще включают в здоровые рационы питания и в самые разнообразные диеты. Причем сразу надо отметить, что кокосовое масло применяется очень широко: не только в пищевых целях, но и в косметических. И тут уже точно есть где разгуляться, ведь его наносят и на кожу, и на волосы, и на ресницы и вообще везде, где только можно. Но мы сконцентрируемся именно на кулинарных аспектах.
Кокосовое масло отлично выдерживает высокие температуры и может использоваться практически для любых кулинарных целей, в том числе для жарки и тушения.
Нерафинированное кокосовое масло обладает замечательным ароматом, который сделает аппетитнее не только многие сладкие блюда (блины, запеканки, выпечку), но и оттенит блюда из мяса и курицы. Особенно это применимо к южно-азиатским блюдам типа карри, где кокос широко используется в сочетании с пряностями.
Для меня аромат и термостойкость кокосового масло — главные его преимущества, потому что даже простые сырники, поджаренные на кокосовом масле, становятся совсем не простыми и притягивают к столу, как магнит.
В вегетарианских рецептах кокосовое масло может заменить сливочное, да и в целом его часто используют как более здоровую замену животных жиров.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев