Правильная посадка калл
#Каллы нужно будить в начале апреля. Если купили рано, лучше не спешить и чуточку подождать. Положите клубни в темное желательно прохладное стационарное место, в холодильник, погреб или балкон. Подходит любое домашнее место где нет минусовых температур.
Если пришла пора к посадке цветов, то берем грунт, дренаж, небольшие горшочки и приступаем. Свои каллы я всегда проращиваю в горшочках перед посадкой. В сад переселяю окрепшие растения, многие уже, как правило, с бутонами.
Лучше всего подойдут для проращивания небольшие горшочки или стаканчики. На дно емкости насыпаю 2- см слой обязательного дренажа. Применяю керамзит или крошку пенопласта. Всего лишь наполовину объема заполняю горшочек питательным грунтом. Клубневые каллы, как и азалии любят подкисленную почву, поэтому отлично подойдет специальный подготовленный грунт для растения азалий. На грунт кладу клубень и слегка вдавливают.
Определение верха и низа клубня достаточно простое. Нижняя часть напоминает чем-то клубень картофеля - гладкая. На верхушке же будет много всяческих бугорков, шишечек, старые корни. Клубень присыпаю землей на 2 см. Поливать не надо, поскольку купленный грунт довольно влажный. Перед засыпанием клубня, опрыскиваю его марганцовкой (раствор), но слегка по верхней части.
Горшочки помещаю в теплое местечко. Сейчас свет не актуален. Когда верхняя часть слоя земли подсыхает, его нужно будет равномерно смочить из пульверизатора или так подлить. В воду для эффективного полива желательно добавить Эпин + Унифлор Микро, 1 л вполне достаточно.
Обильно поливать каллы придется только когда хорошо образуются корни. При избытке влаги клубень может очень быстро загнить. Старайтесь смачивать землю вокруг клубня так, чтобы она на ростки не попала. Через 30 минут после произведённого полива нужно вылить лишнюю часть воды из поддона.
Нет комментариев