лож (погасить уксусом) Какао — 2 Ч. лож Мука пшеничная — 250 Грамм
Количество порций: 20
Приготовление:
Взбиваем мягкое, но не растопленное, сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и опять взбиваем. Затем добавим соду, гашеную уксусом и все хорошо перемешиваем.
Делим получившуюся смесь на две части.
В одну часть добавляем какао и перемешиваем. А в белую часть можно добавить немного кокосовой стружки.
Затем в обе части добавляем равное количество муки и вымешиваем белое и шоколадное тесто.
Печенья будем делать двумя способами. Способ первый. Слегка смачиваем руки в воде и отщипываем от каждого теста по кусочку. Скатываем в шарик и немного приплюснем, толщина печенья должна быть 1-1.5 см. Получаются вот такие заготовки для печенья. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Оставшееся тесто по отдельности раскатываем в два тонких пласта. Выкладываем один на другой.
И скатываем плотно в рулет.
Нарезаем на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенья в духовке при температуре 200 градусов минут 15.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев