Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати.
Как правило в салаты попадают томаты, лук, морковь, сладкий перец, свёкла, капуста, а репа оказывается забытой. Однако она — одна из древнейших возделываемых культур и долгое время (с XII по XVIII века) была основным продуктом питания на Руси. Репу подавали и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира или салата. Позже её вытеснил «экзот» картофель, завезённый из Америки.
Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) предлагает рецепт овощного салата на зиму, в составе которого присутствует этот редкий сейчас овощ. Баночки в конце приготовления стерилизуются, а в качестве основного консерванта используется 9% уксус.
Для приготовления такого салата понадобится:
1 кг репы,
1 кг моркови,
0,5 кг сладкого перца,
0,5 кг лука,
5 зубчиков чеснока.
На каждую поллитровую банку
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1 лавровый лист.
Вы можете посмотреть видео приготовления по ссылке - https://7dach.ru/recepty/Eleko/ovoschnoy-salat-s-repoy-na-zimu-video-93558.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1