Понадобится:
3–5 кг баклажанов
1–2 кг моркови
1–2 кг лука
2–4 л свежего томатного сока с мякотью
соль, перец по вкусу
рафинированное растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см.
2. Выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 15 мин. Отжать, чтобы стекла горечь. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон. Выложить в большую эмалированную кастрюлю.
3. Лук и морковь очистить, нашинковать, слегка обжарить на растительном масле.
4. Выложить к баклажанам. Залить овощи свежевыжатым томатным соком с мякотью, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 ч. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
5. Разложить горячую овощную смесь в подготовленные литровые и пол-литровые банки, накрыть крышками.
6. Стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин, литровые – 45 мин. Закатать, перевернуть, дать остыть.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 10–20
А в этой статье вы найдете рецепт салата из баклажанов на зиму - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/appetitnyy-salat-iz-baklazhanov-na-zimu-85753.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев