Несмотря на то, что фасоль доступна нам и зимой, все же рекомендуем заготовить из нее этот вкусный салат. В сочетании с сочными овощами фасоль будет таять во рту. А кроме того, салат этот сытный и ароматный. Он порадует вас студеной зимой.
Понадобится:
0,5 кг фасоли
по 1 кг лука, моркови, баклажанов, сладкого перца
1 банка (200 г) томатного соуса по-грузински
растительное масло
Для маринада:
2 л томатного сока с мякотью
1 ст. сахара
1 ск. 9% уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовить томатный сок из помидоров. Сварить фасоль до готовности. Лук и морковь почистить и натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь и кипятить в течение 20 мин.
Подготовленные овощи по отдельности обжарить. Выложить в кастрюлю, залить готовым маринадом и соусом по-грузински, тушить 50–60 мин.
Горячий салат сразу разложить в банки, закатать крышками.
А здесь вы найдете рецепт салата из томатов на зиму - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/salat-iz-tomatov-na-zimu-master-klass-85705.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев