Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед тушением лучше слегка обжарить на растительном масле.
Понадобится:
2–2,5 кг любых лесных грибов
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л растительного масла
300 г томатной пасты
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Для украшения:
1/2 сладкого перца
листья салата
зелень укропа
Приготовление:
Грибы перебрать, почистить (при необходимости) и хорошо вымыть в прохладной воде. Затем выложить в кастрюлю с водой, добавить немного соли (0,5 ст. л.) и варить после закипания около 25 мин.
Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, еще раз ополоснуть от оставшихся семян. Мякоть нарезать полосками.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать полукольцами.
Грибы смешать с перцем, морковью и луком. Выложить все в кастрюлю, добавить томатный соус, растительное масло, оставшуюся соль и сахар. Перемешать и дать постоять 30–40 мин, чтобы овощи пустили сок.
Варить грибы с овощами на слабом огне 25–30 мин, периодически помешивая.
Салат горячим разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить.
А здесь вы найдете рецепт салата из овощей с лисичками на зиму - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/salat-iz-ovoschey-s-lisichkami-na-zimu-85724.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев