Болгарский салат весьма распространенная заготовка из сладкого перца. Рецепт у каждой хозяйки свой, но попробуйте приготовить по этому. Вы получите замечательное блюдо!
Ингредиенты (на 17 банок по 0,5 л):
4 кг помидоров,
2,5-3 кг болгарского перца,
2 кг моркови,
1,5-2 кг репчатого лука,
4 ст. ложки соли,
200 г сахара,
6 ст. ложек 9%-го столового уксуса,
400 мл растительного масла.
Приготовление
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, измельчить в мясорубке или блендере.
Вылить помидоры в большую кастрюлю, где будет вариться салат.
Отдельно обжарить лук в большом количестве растительного масла, затем добавить морковь и продолжить тушить.
Кастрюлю с помидорами довести до кипения, добавить в нее обжаренный лук с морковью и еще немного потушить.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут.
Добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать покипеть еще 5 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до утра. Хранить можно дома в прохладном месте.
Еще 2 рецепта смотрите по ссылке - https://7dach.ru/recepty/izdatelstvo_AST/zimnie-salaty-so-sladkim-percem-bolgarskiy-ostryak-i-grecheskaya-zakuska-240827.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев