Кабачков мало не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки, плюс традиционный маринад.
Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Готовим!
Ингредиенты
На 4 пол-литровые банки:
кабачки — 1 кг
петрушка — 1 пучок
соль — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
уксус 9% — 40 мл
чеснок — 4 зубчика
перец черный горошком — 8 шт.
гвоздика — 4 шт.
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздичку.
Поверх выложить веточки петрушки.
Затем произвольно уложить нарезанные кабачки. Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 чайные ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.
Залить в банки кипяток.
Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.
Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Кабачки по-венгерски готовы. Приятного аппетита!
Работа размещена в конкурсе рецептов "Дачные заготовки" - https://7dach.ru/recepty/MARIKZN/kabachki-po-vengerski-na-zimu-240945.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=zagotovki&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев